Acces a une onglet sur une feuille Excel 2000

cs_pickouss Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2002 - 31 janv. 2002 à 19:16
cs_isecso Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007 - 10 mai 2007 à 09:21
Bonjour,

qqn saurait-il comment acceder en javascript a un onglet donné sur une feuille Excel 2000 apres ouverture de celle-ci avec la methode window.open ?

7 réponses

cs_shubacca Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
23 déc. 2002 à 16:41
Un petite fonction que te permet de comprendre comment on ouvre Excel en javascript (Pas avec window.open):

/*---------------------------------------------------------
Nom de la fonction : exportToXL
Description : Rempli une feuille Excel avec le contenu
d'un tableau
Entrées :
eSrc -> tableau à exporter
Sorties :
En cas d'erreur renvoie false
---------------------------------------------------------*/
function exportToXL(eSrc) {
var oExcel; // Application Excel
var oExcelSheet; // Feuille de calcul
var cols; // Nombre de colonnes du tableau

oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
oExcelSheet = new ActiveXObject('Excel.Sheet');
oExcelSheet.Activate();

if (eSrc.tagName != 'TABLE') {
alert('L\'export vers Excel ne fonctionne qu\'avec un tableau.');
return false;
}

cols = Math.ceil(eSrc.cells.length / eSrc.rows.length);

for (var i = 0; i < eSrc.cells.length; i ++)
{
var c, r;
r = Math.ceil((i+1) / cols); //lignes en cours
c = (i+1)-((r-1)*cols) //colonnes en cours

//En tête de colonnes
if (eSrc.cells(i).tagName == 'TH') {
oExcel.ActiveSheet.Cells(r,c).Font.Bold = true;
oExcel.ActiveSheet.Cells(r,c).Interior.Color = 14474460; //gris
}

// Texte en gras
if (eSrc.cells(i).childNodes(0).tagName == "B")
oExcel.ActiveSheet.Cells(r,c).Font.Bold = true;

// Rempli le contenu
oExcel.ActiveSheet.Cells(r,c).Value = eSrc.cells(i).innerText;
}
oExcelSheet.Application.Visible = true;
}
0
nestynest68 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002
31 déc. 2002 à 11:26
bonjour,
désolé mias ça marche pas , le message d'erreur suivant apparait:
"Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet"

Merci d'avance

Kariboo
0
cs_shubacca Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
31 janv. 2003 à 15:38
J'oubliais. Sur IE, il faut aller dans le menu . Dans l'onglet Sécurité, tu cliques sur "Personnaliser...". Puis tu actives les scripts ActiveX non marqués comme sécurisés. Cela devrait fonctionner maintenant.
0
cs_shubacca Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
31 janv. 2003 à 22:05
Je voulais dire Outils / Options Internet du menu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcv1111 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2003
7 févr. 2003 à 17:22
Effectivement, comme cela ça marche...
Y'a-t-il un moyen de ne pas passer par cette opération ? Cela serait pratique que ça marche dans tous les cas...
Si quelqu'un connait un autre moyen (VBScript par ex.) pour faire ce genre d'opération, cela m'intéresse...

Merci
0
cs_shubacca Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2003
7 févr. 2003 à 20:30
En fait, heureusement que cette protection existe. Elle permet de te protéger de certaines pages web. Si tu peut lancer Excel en javascript, alors tu peux lancer pas mal d'application avec ce principe. Par exemple, ouvrir l'exporateur pour effacer des fichiers. Imagines un peu les dégats que cela pourrait causer. Tous les logiciels Microsoft fonctionnent avec des ActiveX, ainsi que Windows 2000 et XP qui en comportent pas mal. Je ne suis pas un hacker, mais aujourd'hui c facile avec Microsoft.
0
cs_isecso Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
10 mai 2007 à 09:21
Bonjour,
désolé mais ça marche pas , le message d'erreur suivant apparait:

"L'export vers Excel ne fonctionne qu'avec un tableau"   poratant j'ai donner le id de tableau mais est ce que cette instruction et standar ou non "if (eSrc.tagName != 'TABLE') ".
0