Relation Matlab - VB

Résolu
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 23 mars 2010 à 15:50
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 24 mars 2010 à 11:18
Bonjour,
j'aimerais exécuter un fichier Matlab *.m depuis Visual Basic.
J'arrive à lancer Matlab grâce à la ligne de code suivante mais pour lancer l'exécution d'un fichier,...j'ai besoin de vous

Shell ("C:\Program Files\MATLAB\R2008a\bin\matlab.EXE")   ' Exécute Matlab


Merci d'avance !!

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
23 mars 2010 à 17:26
Shellexecute est une API,il faut donc la déclarer...En effectuant une petite recherche sur le site tu trouveras rapidement comment faire.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
23 mars 2010 à 15:58
Bonjour,

Il doit suffir de rajouter avec un espace le nom du fichier

Shell ("C:\Program Files\MATLAB\R2008a\bin\matlab.EXE C:\toto.m")

Sinon, pour exécuter n'importe quel type de fichiers, il vaut mieux préférer l'utilisation de l'api shellexecute, qui ouvrira ton fichier avec le programme par défaut associé.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
23 mars 2010 à 17:00
Bonjour lolokun,

Malheureusement, shellexecute n'est pas défini et quand je met simplement un espace dans mon shell, j'ai le droit au message d'erreur "Attendu : séparateur de liste ou )"

Merci de ton aide...
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
24 mars 2010 à 11:18
Problème résolu, merci !!!!!!
0