Relation Matlab - VB

[Résolu]
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
-
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010
-
Bonjour,
j'aimerais exécuter un fichier Matlab *.m depuis Visual Basic.
J'arrive à lancer Matlab grâce à la ligne de code suivante mais pour lancer l'exécution d'un fichier,...j'ai besoin de vous

Shell ("C:\Program Files\MATLAB\R2008a\bin\matlab.EXE")   ' Exécute Matlab


Merci d'avance !!

4 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Shellexecute est une API,il faut donc la déclarer...En effectuant une petite recherche sur le site tu trouveras rapidement comment faire.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Il doit suffir de rajouter avec un espace le nom du fichier

Shell ("C:\Program Files\MATLAB\R2008a\bin\matlab.EXE C:\toto.m")

Sinon, pour exécuter n'importe quel type de fichiers, il vaut mieux préférer l'utilisation de l'api shellexecute, qui ouvrira ton fichier avec le programme par défaut associé.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Bonjour lolokun,

Malheureusement, shellexecute n'est pas défini et quand je met simplement un espace dans mon shell, j'ai le droit au message d'erreur "Attendu : séparateur de liste ou )"

Merci de ton aide...
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2010

Problème résolu, merci !!!!!!