Execution d'un prog dans une page web

logik51 - 25 juil. 2001 à 12:27
 wardall - 25 juil. 2001 à 23:27
je ne parvient pas à faire exécuter un script vb dans ma page web.
le .vbs fonctionne, mais quand je met le script dans la page, j'ai une err...

fichier script .vbs
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
wsh.Run("NOTEPAD.EXE")

routine script de la page web

<script language="VBScript">
sub exe_prog()
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
wsh.Run("notepad.exe")
end sub
</script>

1 réponse

C'est surement une erreur du Security Manager.

Pour permettre a un fureteur d'activer une application externe, il faut que cette page soit reconnue somme securisé. Donc a moins de sécurisé ta page tu ne pourras pas faire fonctionner correctement ton code.

P.S. Imagine si toute les page web avaient un controle sur nos PC pour executer des applications externe! Dans ton cas ce n'est que NotePad mais qu'est-ce qui empecherais une page d'executer la Commande "Format", par exemple ?

Le security Manager est la pour nous eviter cet Enfer !
0
Rejoignez-nous