Problème de droit d'accès à MySql

Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 14 sept. 2003 à 10:53
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 18 sept. 2003 à 19:38
J'essaie d'accèder à une base de donnée MySql (en local) à partir d'une applet et j'ai l'erreur suivante : java.security.AccessControlException: access denied (java.util.PropertyPermission file.encoding read)
En cherchant ici même j'ai vu qu'il fallait rajouter des lignes au fichier java.policy mais ça n'a aucun effet, j'ai toujours cette erreur.
Il y a autre chose à faire ?

Merci

9 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
14 sept. 2003 à 17:40
8-) Neodante 8-)

MySQL se trouve sur quelle OS : si Linux un petit chmod u+r devrait faire l'affaire si cela ne met pas en péril ta stratégie de sécurité...
@+
0
Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
14 sept. 2003 à 19:49
Heu non, c'est win xp. Mais je ne pense pas que ça soit un problème au niveau de l'os mais plutôt de la configuration de java, car si je mets le code dans une appli ça marche très bien mais dans une applet ben ça me retourne cette erreure (sachant très bien qu'on ne peut pas faire n'importe quoi avec une applet pour des questions de sécurité)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 sept. 2003 à 17:59
8-) Neodante 8-)

Là à moins de se pencher sur le code je ne peux pas faire garnd chose ...
@+
0
Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
16 sept. 2003 à 09:23
L'erreur décrite plus haut vient de cette ligne :
Connection connexion = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://127.0.0.1/test","root","");

Ceci est dans une applet, si je fais la même chose dans une appli je n'ai aucun pb.
A part ça, au début de mon code j'ai le chargement des drivers (ça ça marche très bien dans l'applet)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
16 sept. 2003 à 19:31
8-) Neodante 8-)

C'est réellement l'adresse 127.0.0.1 ? Car sinon c'est l'adressee local de plus es-tu sur du nom du driver car il me semble que le nom du driver est un peu plus long ...
Aussi il me parait dangereux de mettre un utilisateur root pour la connexion (juste pour la sécurité) !
@+
0
Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
16 sept. 2003 à 20:13
J'ai un truc bizarre là, quand je teste l'applet dans Internet Explorer j'ai l'erreur mais quand je teste avec l'appletviewer ça marche très bien, je vois vraiment pas ce que je peux faire pour que ça marche dans IE.

Oui l'adresse 127.0.0.1 (aussi appelé loopback) correspond toujours à l'adresse local d'un ordi, quelque que soit l'ip de la carte réseaux.
Tu as raison pour l'utilisateur root mais c'est juste pour tester et être sur que je ne suis pas restreint au niveau de la base de données
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
17 sept. 2003 à 18:53
8-) Neodante 8-)

Je ne pourrais pas plus t'aider car si l'applet viewer fonctionne (il restreint les droits de la machine virtuelle comme pour les explorateurs) je ne vois vraiment pas d'où cela peut venir ?
@+ et tiens moi au courant si tu trouves une solution. Sur le site il doit pourtant y avois quelques codes sources permettant de faire un truc de ton genre ...
0
Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
18 sept. 2003 à 15:54
Ok, je te tiendrai au courant si je trouve. Mais il y a forcément une solution, c'est obligé ;)
@+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 sept. 2003 à 19:38
8-) Neodante 8-)

OK merci et bonne chance !!! ;)
@+
0
Rejoignez-nous