Erreur de chargement du driver

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
-
Bonjour à tous,

Cette ligne Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); me fait l'erreur suivant : java.lang.NoClassDefFoundError:com/mysql/jdbcDriver

De quoi ça peut venir ?

Merci

3 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
ben il trouve pas la classe !!!
est ce que le jar du driver et bien dans ton projet ou dans ton classpath ?
Duss
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2004

Ben en fait j'ai crée la varialble d'environnements CLASSPATH (je suis sous win xp) en lui mettant le chemin du fichier jar mais ça marchait pas. En cherchant un peu (oui je sais j'aurais pu le faire avant ;) ) j'ai vu qu'il fallait le mettre ici [rep_java]\jre\lib\ext et là ça marche très bien.

Merci pour la réponse.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

bon ben si tu a pas réussi a résoudre ton pb, j'ai fouiné un peu partout et j'ai trouvé ceci :

made in warger:

"ton server peut tres bien remetre le classpath a zero quand il se
lance. Met plutot ton jar dans le repertoire prevu a cet effet (c:\program Files\java\lib\ext
d'habitude sous windows) du JRE ou plutot de ton serveur lui meme"