Erreur de chargement du driver

Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 13 sept. 2003 à 13:30
nsslive Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 13 déc. 2005 à 19:10
Bonjour à tous,

Cette ligne Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); me fait l'erreur suivant : java.lang.NoClassDefFoundError:com/mysql/jdbcDriver

De quoi ça peut venir ?

Merci

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
13 sept. 2003 à 13:35
salut,
ben il trouve pas la classe !!!
est ce que le jar du driver et bien dans ton projet ou dans ton classpath ?
Duss
0
Dionysos33 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
13 sept. 2003 à 14:43
Ben en fait j'ai crée la varialble d'environnements CLASSPATH (je suis sous win xp) en lui mettant le chemin du fichier jar mais ça marchait pas. En cherchant un peu (oui je sais j'aurais pu le faire avant ;) ) j'ai vu qu'il fallait le mettre ici [rep_java]\jre\lib\ext et là ça marche très bien.

Merci pour la réponse.
0
nsslive Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007
13 déc. 2005 à 19:10
bon ben si tu a pas réussi a résoudre ton pb, j'ai fouiné un peu partout et j'ai trouvé ceci :

made in warger:

"ton server peut tres bien remetre le classpath a zero quand il se
lance. Met plutot ton jar dans le repertoire prevu a cet effet (c:\program Files\java\lib\ext
d'habitude sous windows) du JRE ou plutot de ton serveur lui meme"
0
Rejoignez-nous