ScrollBar dans une JList

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 19 août 2003 à 09:57
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 19 août 2003 à 11:48
Bonjour,

Je cherche à faire une scrollbar verticale sur une JList mais j'en obtiens juste une horizontale !

Voici mon code :
JList liste;
JScrollPane listeAvecAscenseur;
Vector listeItems = new Vector();

liste = new JList(listeItems);
liste.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 10));
liste.setAutoscrolls(true);
liste.setMaximumSize(new Dimension(100, 40));
liste.setMinimumSize(new Dimension(100, 40));
liste.setPreferredSize(new Dimension(100, 40));
liste.setSelectionModeListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
liste.setVisibleRowCount(4);
listeAvecAscenseur = new JScrollPane(liste);
listeAvecAscenseur.setPreferredSize(new Dimension(40, 30));

Quelqu'un aurait-il une idée sur le pourquoi du comment du problème posé ?

Merci d'avance

1 réponse

tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
19 août 2003 à 11:48
Moi je met ma JList dans un JScrollPane qui affiche les scrollbars (dans les 2 sens) automatiquement quand cela est nécessaire :

JScrollPane scrollPane= new JScrollPane();
JList jList = new JList();
scrollPane.setViewportView(jList);

> Bonjour,
>
> Je cherche à faire une scrollbar verticale sur une JList mais j'en obtiens juste une horizontale !
>
> Voici mon code :
> JList liste;
> JScrollPane listeAvecAscenseur;
> Vector listeItems = new Vector();
>
> liste = new JList(listeItems);
> liste.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 10));
> liste.setAutoscrolls(true);
> liste.setMaximumSize(new Dimension(100, 40));
> liste.setMinimumSize(new Dimension(100, 40));
> liste.setPreferredSize(new Dimension(100, 40));
> liste.setSelectionModeListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);
> liste.setVisibleRowCount(4);
> listeAvecAscenseur = new JScrollPane(liste);
> listeAvecAscenseur.setPreferredSize(new Dimension(40, 30));
>
> Quelqu'un aurait-il une idée sur le pourquoi du comment du problème posé ?
>
> Merci d'avance
0
Rejoignez-nous