Formulaire à champs conditionnels

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011
-
bonjour,

je souhaiterais faire un formulaire ac un premier champ <select> visible.
L'utilisateur sera obligé d'y répondre et une fois la réponse donnée, un second champ apparaitrait en dessous du premier et ainsi de suite jusqu'à un 'submit' final .

La réalisation du formulaire en php ne me pose pas de problèmes, mais je ne m'y connais pas trop en javascript et je ne sais pas sur quoi partir pour faire apparaitre un champ en fonction d'une action précédente. Aussi, y-a t'il une meilleure solution qu'en javascript

merci pour vos réponses.

(dsl si une question similaire existe déjà, je ne l'ai pas trouvée)

4 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
Salut;
En javascript tu peux verifier lors de la selection si celle-ci n'est pas nul, puis modifier la propriété css "display" (qui aura était préalablement défini à "none" du champs suivant)

<script language="javascript">
function setChamp2(){
if (document.getElementById('champ1').value != "") {
document.getElementById('champ2').style.display = "block";
}
}
</script>

<select id="champ1" onChange="javascript:setChamp2();">
<option id="0" name="0" value="" selected ></option>
<option id="1" name="1" value="1">1</option>
</select>



Je pense que là t'as tout pour finir, en espérant que ça t'aide.
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
3
De rien, n'oublie pas le "résolu"
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

merci à toi, c'est parfait!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

il y a un bouton 'résolu' ?? je ne le trouve pas