Formulaire à champs conditionnels

Résolu
julienboc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 28 févr. 2010 à 01:39
julienboc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 1 mars 2010 à 17:14
bonjour,

je souhaiterais faire un formulaire ac un premier champ <select> visible.
L'utilisateur sera obligé d'y répondre et une fois la réponse donnée, un second champ apparaitrait en dessous du premier et ainsi de suite jusqu'à un 'submit' final .

La réalisation du formulaire en php ne me pose pas de problèmes, mais je ne m'y connais pas trop en javascript et je ne sais pas sur quoi partir pour faire apparaitre un champ en fonction d'une action précédente. Aussi, y-a t'il une meilleure solution qu'en javascript

merci pour vos réponses.

(dsl si une question similaire existe déjà, je ne l'ai pas trouvée)

4 réponses

ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
28 févr. 2010 à 20:08
Salut;
En javascript tu peux verifier lors de la selection si celle-ci n'est pas nul, puis modifier la propriété css "display" (qui aura était préalablement défini à "none" du champs suivant)

<script language="javascript">
function setChamp2(){
if (document.getElementById('champ1').value != "") {
document.getElementById('champ2').style.display = "block";
}
}
</script>

<select id="champ1" onChange="javascript:setChamp2();">
<option id="0" name="0" value="" selected ></option>
<option id="1" name="1" value="1">1</option>
</select>



Je pense que là t'as tout pour finir, en espérant que ça t'aide.
3
ChasseurDeChimeres Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2013 3
1 mars 2010 à 12:56
De rien, n'oublie pas le "résolu"
3
julienboc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
28 févr. 2010 à 23:05
merci à toi, c'est parfait!
0
julienboc Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
1 mars 2010 à 17:14
il y a un bouton 'résolu' ?? je ne le trouve pas
0
Rejoignez-nous