Menu coulissant Javascript! ^^ [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
-
Bonsoir! ^^
Alors voilà,je suis train de créer mon blog personnel et je souhaite installer un menu coulissant assez particulier du type de ce site.

J'ai cherché pendant des heures un code... en vain.
J'espère que je n'ai pas posté à tort et à travers ! '^^ Et je remercie grandement toute personne capable de me dénicher ça! =)
Merci.

8 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
1
Salut;
Il s'agit d'un plugin pour joomla "kwik menu" :
http://ninjaforge.com/joomla15/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=86

Il a était réaliseé avec la librairie "mootools", si tu souhaite le reproduire, je te conseille de te renseigner de ce coté là pour avoir un aperçu de quelle techniques utiliser :
http://mootools.net/

tu dois surement aussi pouvoir utiliser jQuery :
http://jquery.com/

il s'agit en fait d'interpolations lancées sur des événements "onMouseOver".
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
1
Salut;
J'ai trouvé ça : http://www.phatfusion.net/plugins/imagemenu/
je pense que ça pourrait t'être utile ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

N'y a-t-il personne en mesure de m'aider? =(
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Merci pour ta réponse! C'est tout à fait ça!
Bon cependant,j'ai cherché un bon bout de temps mais je comprends pas comment utiliser le fichier .js de mootools que j'ai téléchargé '^^ Je sais pas quoi en faire,où le mettre x) Car je travaille sur Canalblog et je ne sais pas du tout comment insérer ça. Je connais les bases du javascript et comprend la plupart des codes pour les modifier mais après...
Merci d'avance ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Merci encore une fois de ta patience !
Cependant (oui,je suis vraiment pas douée,faut croire! ),je copie bien les codes sur ma pages d'accueil,avec des images pour tester et je renseigne bien la feuille de style mais je n'ai que le menu sans réaction qui s'affiche... Je vois qu'il y un peu plus bas ,requirement de précisé avec mootools,que j'ai bien sûr téléchargé mais je sais vraiment pas quoi en faire (et pourtant,c'est pas faute de chercher "^^)
Donc,et bien si tu as le temps et encore la patience
Merci encore et excuse moi (u___u)
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
1
Salut;
Tu pourrais me donner un lien que je me fasse une idée plus précise stp, parce que là je ne voit pas trop.
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
1
Ha oui c'est chelou, en fait j'avais pas fait gaffe mais une partie de mootool est importée de google, tandis que l'autre est censée ce trouvé sur ton serveur
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.2.4/mootools-yui-compressed.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/fx.elements.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/imageMenu.js"></script>


il te faut créer un dossier "js" dans lequel tu placeras les fichiers "fx.element.js" (qui doit se trouver dans le package mootool) et "imageMenu.js" (qui se télécharge sur le site indiqué précedemment).
bon dev.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010

Okay!Merci,je vais regarder ça! ;) En espérant que ça marche!