Data Environment - Requête paramétrée Access

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Bonjour,

Je suis en train de développer une application de base de données en utilsant un DataEnvironment qui se connecte à une base de données Access.

J'arrive à exécuter toutes les requêtes existantes dans cette base sauf celles qui ont un paramètre. ( message d'erreur : "instruction SQL non valide DELETE... attendu"

Est ce que quelqu'un a une idée du problème ?



Merci

4 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

Bonjour,
il me semble qu'il faut utiliser la methode commands du dataenvironment pour passer les parametres puis récupérer le recordset associé
Viviane
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

Bonjour,

quand j'essaye de passer le paramètre via Command, il m'affiche un message comme quoi le nombre de paramètres est incorrect ! apparement le dataenvironment ne sait pas si une reqête est paramétrée ou pas.
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2014

Alors c'est que dans ta commande, tu as plusieurs paramètres qu'il faut renseignés
Voici un exmple que ... j'utilisais :

dim rsQMoteur as adodb.recordset
DataEnvironment1.Commands("QMoteur").Parameters("Ptypmot") = CStr(typmot.Text)
DataEnvironment1.Commands("QMoteur").Parameters("Pfrequence") = CInt(Frequence.Text) & "%"
'DataEnvironment1.Commands("QMoteur").Parameters("Pnbcyl") = CInt(Frequence.Text) & "%"
DataEnvironment1.rsQMoteur.Open
If DataEnvironment1.rsQMoteur.RecordCount = 0 Then
MsgBox ("Moteur inconnu")
nbpalier.Text = 0
Else
nbpalier.Text = rsM.Fields("nbpalier")
MasseAlter.Text = rsM.Fields("massealter")
endif
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

mes requêtes sont des requêtes Ajout ne retournant pas un recordset. mais je vais essayer ta solution