Data Environment - Requête paramétrée Access

a_teffal Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 févr. 2010 à 13:32
a_teffal Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 26 févr. 2010 à 16:02
Bonjour,

Je suis en train de développer une application de base de données en utilsant un DataEnvironment qui se connecte à une base de données Access.

J'arrive à exécuter toutes les requêtes existantes dans cette base sauf celles qui ont un paramètre. ( message d'erreur : "instruction SQL non valide DELETE... attendu"

Est ce que quelqu'un a une idée du problème ?



Merci

4 réponses

cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
26 févr. 2010 à 14:10
Bonjour,
il me semble qu'il faut utiliser la methode commands du dataenvironment pour passer les parametres puis récupérer le recordset associé
Viviane
0
a_teffal Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
26 févr. 2010 à 14:51
Bonjour,

quand j'essaye de passer le paramètre via Command, il m'affiche un message comme quoi le nombre de paramètres est incorrect ! apparement le dataenvironment ne sait pas si une reqête est paramétrée ou pas.
0
cs_viviane44 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
26 févr. 2010 à 15:01
Alors c'est que dans ta commande, tu as plusieurs paramètres qu'il faut renseignés
Voici un exmple que ... j'utilisais :

dim rsQMoteur as adodb.recordset
DataEnvironment1.Commands("QMoteur").Parameters("Ptypmot") = CStr(typmot.Text)
DataEnvironment1.Commands("QMoteur").Parameters("Pfrequence") = CInt(Frequence.Text) & "%"
'DataEnvironment1.Commands("QMoteur").Parameters("Pnbcyl") = CInt(Frequence.Text) & "%"
DataEnvironment1.rsQMoteur.Open
If DataEnvironment1.rsQMoteur.RecordCount = 0 Then
MsgBox ("Moteur inconnu")
nbpalier.Text = 0
Else
nbpalier.Text = rsM.Fields("nbpalier")
MasseAlter.Text = rsM.Fields("massealter")
endif
0
a_teffal Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
26 févr. 2010 à 16:02
mes requêtes sont des requêtes Ajout ne retournant pas un recordset. mais je vais essayer ta solution
0