Programmation

cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 25 févr. 2010 à 23:13
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 1 mars 2010 à 13:46
Bonsor à tous, je sollicite le concours de tous pour me sortir d'une impasse. Voila, j'écris une app sous vb6 et access pour gérer des permissions (congés) et je rencontre un gros problème.
Le problème:
Chaque Personnel à droit à 45 jours de permission Détente par an.
Chaque personnel outre les 45 jours peut avoir des permissions d'une durée de 4 jours s'il venait à perdre; son père, sa mère, son épouse etc.
Le Personnel à la possibilité de solliciter 30 jours en une fois et repartit les 15 restant à sa guise jusqu'à expiration des 45 jours.
Il ne peut dépasser 45 jours en permission détente. Les jours non utilisés sont perdu à la fin d'année. Je souhaite donc pour écrire une app pour gérer cela, besoin de controler le nombre de jours pris, restant.
J'ai procedé par un calcul
JoursRestant = Allocation - (JoursSollicités + JoursDéjàPris)
Mon soucis se situe au niveau de la sauvegarde, lorsque le persoonel a une fois déjà pris des jours de congé, cela me crée des doublon d'où mon app se plante. Si quelqu'un à une idée pour m'aider; je suis un débutant. Merci à tous. WARZET laurent_guehi@yahoo.fr

4 réponses

l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
26 févr. 2010 à 12:53
Si tu as des doublons c'est que tu écris une ligne supplémentaire dans ta base de données au lieu de modifier la ligne concernant la personne qui a posé son congé.
0
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
1 mars 2010 à 10:32
Merci encore de m'avoir repondu, aussi je souhaiterai savoir ce que vous préconisez dans ce genre ce situation. Encore Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 mars 2010 à 10:43
Bonjour,
Merci encore de m'avoir repondu, aussi je souhaiterai savoir ce que vous préconisez dans ce genre ce situation. 

T'intéresser à la différence existant entre les méthodes Insert et Update, par exemple

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_warzet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
1 mars 2010 à 13:46
Salut Ucfoutu, je m'y engage et je te fais part de mes conclusions, encore merci
0
Rejoignez-nous