Problème de concaténation dans VBA [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Dernière intervention
26 février 2010
- - Dernière réponse : Kimbo78300
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Dernière intervention
26 février 2010
- 26 févr. 2010 à 12:37
Bonjour

J'ai un petit problème de concaténation dans mon code VBA, ce qu'il me renvoie me crée une erreur dans la cellule de destination.

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & TextBox_Ref_New_Prod.Value & "!B1"

Et dans la cellule il m'écrit : ='100015Y06'!'B1'
Au lieu de : ='100015Y06'!B1

Je ne veux pas des (') de chaque côté de B1.

(TextBox_Ref_New_Prod.Value renvoie au nom d'une feuille qui vient d'être créée, ici la feuille a été appelé 100015Y06)

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
76
3
Merci
Non, Excel n'est pas c..
Il suffit d'utiliser les bonnes propriétés :

FormulaR1C1, comme sont nom l'indique, est sensé recevoir des formules au format R1C1, c'est à dire en désignant les lignes (R) et colonnes (C) par des chiffres : B1 --> R(1)C(2)

En utilisant Formula, on peut utiliser la formulation avec le nom de colonne sous forme de lettre B1

En mettant B1 dans un FormulaR1C1, B1 ne répondant pas à la bonne syntaxe, il est considéré comme le nom personnalisé d'un Range, d'où l'ajout des '

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
23 février 2011
5
0
Merci
Utilise plutôt une mélange de deux formules EXCEL pour faire ce que tu veux, ça sera plus simple.

=INDIRECT(ADRESSE(1;2;;;"100015Y06"))

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Dernière intervention
26 février 2010
0
Merci
Il semblerait qu'il y ait un problème dans ta formule, il me renvoie un message d'erreur sur le ";" situé entre 1 et 2...

"Erreur de compilation - Attendu, séparateur de liste ou ) "
Commenter la réponse de Kimbo78300
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
23 février 2011
5
0
Merci
Ca dépend je pense où tu rentres ta formule, parce qu'EXCEL est très c... pour ça

Il faut mettre des ";" si tu écris la formule dans une cellule de ta feuille EXCEL.
Par contre, lorsque tu passes en VBA, il faut mettre des ",".
De la même façon, suivant ta version d'EXCEL et la propriété que tu vas utiliser, tu vas peut-être devoir mettre la formule Internationale et non française.
Le plus simple, Enregistreur de macro et tu écris une fois la formule dans ta cellule, tu auras la syntaxe

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Dernière intervention
26 février 2010
0
Merci
Ok ça va mieux, mais ça bloque sur la fonction ADRESSE, c'est une fonction d'origine? ou bien ajoutée?

Et sinon une idée de pourquoi ma concaténation ne marche pas?

En tout cas merci de te pencher sur mon problème Molenn
Commenter la réponse de Kimbo78300
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Dernière intervention
26 février 2010
0
Merci
Merci Jack !
Maintenant ça marche, et surtout j'en sais un peu plus !
Commenter la réponse de Kimbo78300

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.