Manipuler des feuilles EXCEL par VB

aliboharb
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- 24 févr. 2010 à 18:10
cs_lermite222
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
- 4 mars 2010 à 15:08
bonjours à tous ,
je suis un stagaire ingenieur en derniere annee,je veut realiser un interface en VB6 : par un bouton je peut selectionner et charger le fichier EXCEL qui je veut ,puis je peut le manipuler comme je veut(comme calculer le max et le min d'un colone,calculer la valeur moyenne).

la seul probleme qui j'ai c je sais pas comment faire pour le bouton
qui selectione et qui charge le fichier EXCEL .
je serai tres reconnaisant pour votre aide.

7 réponses

aliboharb
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

24 févr. 2010 à 18:29
a l'aide svpppppppppp
0
cs_lermite222
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
4
1 mars 2010 à 17:57
Bonjour,
Voir ce lien
A+
0
aliboharb
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

2 mars 2010 à 16:42
merci infeniement M.lermite222 de ton aide.
quand j'execute un erreur s'affiche au niveaux des lignes "Public Book As Workbook" et "Public Feuille As Worksheet", de plus M.lermite222 et si je veut faire un boucle for ou un boucle while comment je peut appele la cellules de ligne i et de colone j,

merci pour une autre foie M.lermite222
bon journee
0
aliboharb
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

2 mars 2010 à 16:44
j'ai pas compres cette comentaire 'Pas oublier d'ajouter la référence.'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lermite222
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
4
2 mars 2010 à 16:50
C'est pour cela que tu a une erreur.
Bien sûr, tu doit avoir Excel sur ton PC.
Dans Outils >> Référence tu recherche la référence indiquée sur le tuto et tu la coche.
Pour les cellules l'adressage est identique au VBA.
0
aliboharb
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

4 mars 2010 à 13:13
M lermite meci encore de m'avoie repondu , j'ai excel instale sur mon ordinateur , je suis debutant et je sais pas de quoi vous parlez:" Dans Outils >> Référence tu recherche la référence indiquée sur le tuto et tu la coche."
0
cs_lermite222
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
4
4 mars 2010 à 15:08
Ca devient compliquer à expliquer
J'ai ajouter un classeur exemple dans le tuto, charge le, tu comprendras mieux.
A+
0