[Déplacé .Net --> VB6] saisir une plage horaire ( hh:mm) dans combobox

ja67 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 24 févr. 2010 à 18:00
ja67 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 28 févr. 2010 à 14:47
bonjour,
étant novice en vb5-vb6 j'ai besoin d'un coup de main pour créer dans un combobox une liste avec
tranche horaire de 08:00 à 18:00 ( format hh:mm)
par tranche de 15mn ( 8:00-8:15-8:30....17:45-18:00)
merci pour votre aide
A voir également:

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 févr. 2010 à 18:38
Salut
Tu as surement vu comment faire une insertion dans la ComboBox.
Ton problème est 'seulement' de calculer les textes représentant tes heures ?

Perso, je ferai comme ça, en s'appuyant sur les fonctions Format, DateDiff et DateAdd :
    Dim monHeure As Date
    Dim maChaine As String
    
    monHeure = "08:00"
    ' Boucle tant qu'on n'a pas dépassé 18h00
    Do While DateDiff("n", monHeure, "17:59") > 0
        maChaine = Format(monHeure, "hh:nn")    ' 08:00
        monHeure = DateAdd("n", 15, monHeure)   ' ajoute 15 min (abrégé 'n' voir l'aide)
        maChaine = maChaine & " - " & Format(monHeure, "hh:nn") ' 08:00 - 08:15
            Debug.Print maChaine
        DoEvents
    Loop

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 févr. 2010 à 15:51
Mais de rien
0
ja67 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010
28 févr. 2010 à 14:47
merci beaucoup pour le coup de main
( désolé, je viens seulement de voir la réponse !)
cordialement
ja67
0
Rejoignez-nous