Réalisation d'un projet de fin d'etude

MaherBI Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 12 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010 - 19 févr. 2010 à 20:22
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 févr. 2010 à 23:27
Slt,
jé un vraie prob j suit entrain de réaliser un projet de fin d'étude avec vb2008 et sqlServer
la structure générale de la form main est comme suit:
panel subdivisé en 3 partie
- la premier à gauche de l'user contenant toutes les actions possible que l'user peut déclancher
- la deuxieme partie du panel contienne 2 sous panel (2 container) a ce niveau on va afficher des user controle à fin que l'user clique dans la premier partie du pnel
_____________________________
| | |
| | 2 |
| | |
| |_____________________|
| 1 | | mainForm
| | 2' |
| | |
|______|_____________________|

a titre d'exemple si l'user clique sur le boutonRadio Banque l'evenement consiste à appler le controle utilisateur UCBanque (coller dans la container 2)ainsi que la data grid dataGride qui contienne tous les banques existe dans la base
bon pour la la zone 2' sera remplie par une autre user controle UCDescBanque lorsque lutilisateur clique sur une ligne de la data gride donc l'evenement consiste à pplé une autre user controle contienne la ligne cliquer par l'user mais sous forme des zone de texte qui permet de mdf ou bien de upprimer cette ligne
bref la probleme c'est comment passer la ligne cliquer par l'user est envoyer vers
UCDescBanque et coller cette dernier dans la zone 2' à chaque fois que l'user clique sur une ligne de la dataGrid.
Merci pour t le monde

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 févr. 2010 à 23:27
Salut,

http://devcity.net/Articles/38/1/dynamictabs.aspx

Peut aider, il manque les images

Il faut peut être jouer avec les evenements pour communiquer
les infos entre user controls.

Il y a WPF qui permet de mieux gerer cela avec prism.
ou un principe comme le pattern mvvm de WPF et les smart clients
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa480450.aspx
0
Rejoignez-nous