Copier coller PowerPoint/word

kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 18 févr. 2010 à 23:47
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 19 févr. 2010 à 10:51
J'ai petit souci lors d'une opération de copier coller de PowerPoint à Word. Je réalise un balayage de toute les diapos. Dans chaque diapo je fait un balayage de toute les forme "Shapes". Ensuite pour chaque shape, le programme copie colle le texte sous Word.

...
...
Pres1.Slides(i).Shapes(J).TextFrame.TextRange.Copy 'Copie le texte de la shape
ZTexte Pres1.Slides(i).Shapes(J).TextFrame.TextRange "ZTexte Texte de la Shape

'Bidouille pour eviter une érreur au cas ou une forme ne contient rien
If ZTexte = "" then
Msgbox("Pas de texte dans cette forme")
Else
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault) 'colle le texte dans Word
End if

J = J+1
...
...


Jusque la tout fonctionne, pas de souci, la ou arrive un bug c'est quand la zone de texte contient une image ou une photo. Dans ce cas de figure la, bug du programme et un message apparait :
Erreur d'exécution '-2147024809 (80070057)':
La valeur tapée est en dehors des limites.

Continué - fin - débogage - aide

Comment gérer cette erreur. Ou plus intéressant, comment dire à la macro, Si c'est une image, tu la prend et tu la colle quand même dans Word.

Si vous avez une idée merci ??????

3 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
19 févr. 2010 à 10:15
Bonjour

Je vais apprendre tout comme toi à me perfectionner sur le schema d'accès à tout type de documents Office via VBA:

Un conseil commences par utiliser
On Error Resume Next

ensuite, (là c'est encore de l'ébreu pour moi) Essayes de déterminer le format Source
et adapte une méthode de copie par format pour chaque zone parcourue dans la diapositive
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
19 févr. 2010 à 10:16
un site www.pptfaq.com
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
19 févr. 2010 à 10:51
Avant d'utiliser TextRange ne faut t'il pas tester avec HasText
0
Rejoignez-nous