Comment le faire en VB.net

Résolu
cs_aurel_kb Messages postés 17 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 - 15 févr. 2010 à 15:43
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 févr. 2010 à 12:35
en vb.net peut on utiliser une variable referent a un control(bouton)
par exemple, je recupere une valeur dans la base de donnees
dim a as string="click111"
et j'ai un bouton donc le nom est click111
j'ai envie de faire
a.visible=true

merci pour vous reponse

DE-AUREL

4 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
15 févr. 2010 à 17:43
salut,

oui :

directcast(me.controls(a),button).visible=true


++

[hr]
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
15 févr. 2010 à 17:44
NB : il faut que le bouton soit dans la form par contre! pas dans un autre container, ou il faudra remplacer ME. par NOM_DU_PANEL.

(ce qui enlève sans doute l'intérêt de ce côté "accès dynamique")
0
cs_aurel_kb Messages postés 17 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012
16 févr. 2010 à 12:14
merci PCPT pour ton aide sa ma beaucoup aidé. je l'ai utilisé avec d'autre info et sa m'a donné quelque chose
Public Sub affiche(ByVal menun As String)
        'MsgBox(menun)
        'DirectCast(Me.Controls(a), Button).visible = True
        Try
            DirectCast(Me.C1RibbonMenu.GetItemByName(menun), C1.Win.C1Ribbon.RibbonButton).Visible = True
        Catch ex As Exception
            DirectCast(Me.C1RibbonMenu.GetItemByName(menun), C1.Win.C1Ribbon.RibbonTab).Visible = True
        End Try

    End Sub


DE-AUREL
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 févr. 2010 à 12:35
... pas top çà

tu peux tester le type de l'objet avant de faire le cast, la gestion d'erreur est à mettre en place quand on ne peut pas faire autrement
0