Prblème sur access

DAVIDH7994 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2010 - 13 févr. 2010 à 17:00
ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 - 16 févr. 2010 à 16:29
Bonjour à tous,
Voilà je suis en train de créer une base de données sur access, avec les tables devis, facture, clients etc.. Mais j'ai un souci avec une requête calculée, lorsque je veux calculer le Montant hors taxe d'une série produits, il ne se calcule pas si tous lees champs quantité et prix unitaire HT ne sont pas renseignés. Pouvez vous m'aider merci
nb : pas de SQL, je ne maitrise pas trop
Merci

1 réponse

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
16 févr. 2010 à 16:29
Bonjour,

Si un prix unitaire ou une quantité est null alors HT * QTE sera nulle et également la somme car X + null ou X * null = null. Il te suffit de ne faire le calcul que si les 2 valeurs sont non nulles.
0
Rejoignez-nous