Bloquer Tri Datagridview

Résolu
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 11 févr. 2010 à 09:17
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 - 14 févr. 2010 à 12:05
Salut tout le monde !!

Voilà j'ai un souci avec mon DataGridView, il doi me permettre de modifier ou supprimer mes données mais si on clique le les Headers des Colonnes, il y a un tri et ça fausse dans le le update du Dataset..

Il y aurait il une propriété qui empecherait ce tri au clique des headers colonnes ??

6 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
11 févr. 2010 à 16:07
Bonjour,

        For Each col As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns
            col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Programmatic
            'col.SortMode = DataGridViewColumnSortMode.NotSortable (à voir)
        Next


A tester avec le nom de ton DGV.
3
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
11 févr. 2010 à 16:54
Merci je me suis bagarré 2h a chercher sur google et j'ai rien trouver comme quoi un
bon vieux forum reste aussi bien. Mais le programmatic fait reference a quoi ?

Youhou !!
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
12 févr. 2010 à 07:01
Bonjour,
"Programmatic" désactive le tri automatique et permet en principe la personnalisation du tri du DGV, grâce à la méthode DataGridView.Sort,implémentant l'interface IComparer.
Mais cette méthode ne fonctionne pas et produit une erreur si le DGV est lié à un Datasource, ce qui est ton cas semble t'il.
Voir http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/wstxtkxs.aspx
Dans ce cas, "Programmatic" et "NotSortable" désactivent le tri automatique et ne sont guère différents sauf la surbrillance lorsque l'on passe la souris sur les entêtes de colonnes.
Enfin cela c'est ce que j'en ai compris.
0
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
12 févr. 2010 à 16:39
Donc il est impossible de verrouiller le DVG pour que l'utilisateur ne puisse pas faire le tri ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
12 févr. 2010 à 17:00
Bonsoir,
avec le code ci dessus, le DVG est verrouillé au niveau du tri "colonne".
L'utilisateur peut cliquer autant de fois qu'il veut sur l'entête de colonne, il ne se passe rien.
Par contre, le programmeur peut introduire dans son code sous certaines conditions, un code pour permettre de modifier ou de gérer ce verrouillage.
Mais dans le cas présent, c'est verrouillé.
0
cs_lilj Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2012 5
14 févr. 2010 à 12:05
Merci beaucoup !! Cela marche très bien..
Le progrmatic ne défend pas le clique mais ce clique ne fait rien
Le notsortable défend tout simplement le clique..
0
Rejoignez-nous