Comment enregistrer ?

Résolu
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010 - 9 févr. 2010 à 07:25
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 10 févr. 2010 à 11:14
Bonjours a tous
j'ai des classeur excel dans c:/
jai fai un programme en vb.net qui permet de les remplir, jusque la sa va mais je voudrais les enregistrer lorsque je clique sur mon bouton c'est possible ou pas ?
mercie d'avance a tous

6 réponses

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
10 févr. 2010 à 11:14
la feuille est deja declarée au debut
Imports Excels = Microsoft.Office.Interop.Excel

 Dim xlApp As Excels.Application
 Dim xlWorkBook As Excels.Workbook
 Dim xlWorkSheet As New Excels.Worksheet
 Dim misValue As Object = System.Reflection.Missing.Value

 xlApp = New Excels.ApplicationClass
 xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Add(misValue)
 xlWorkSheet = xlWorkBook.Sheets("sheet1")





Aprés tu fais ton traitement et tu sauvegardes ton appli
3
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
9 févr. 2010 à 10:36
Bonjour ,

Si tu veux l'enregistrer dans un emplacement connu :
 Dim fichier As String
 fichier = "d:\Nom-Fichier" & Format(Now(), "yyyy-MM-dd") & ".xlsx"
 xlWorkSheet.SaveAs(fichier)
 xlApp.Application.Quit()




et si tu veux ouvrir un Open dialog et enregistrer le fichier où vous voulez , alors tu met :


 Dim ch As String
 Dim SaveFileDialog1 As New SaveFileDialog()
 Dim result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

If (result = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then

  ch = SaveFileDialog1.FileName
  xlWorkSheet.SaveAs(ch)
  xlApp.Application.Quit()
End If




Et voilà!!!!
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
9 févr. 2010 à 10:55
je vais tester merci je te dit si sa marche dans quelque instants ^^
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
9 févr. 2010 à 11:22
Si tu préfere j'ai fait ceci
1°)je crée mon document excel

Private Couverture As Excel.Application
couverture= New Excel.Application

2°)je génere le dossier avec mkdir(nomdudossier)

mais lorsque je fait ce que tu ma dit
Dim fichier As String
fichier = "d:\Nom-Fichier" & Format(Now(), "yyyy-MM-dd") & ".xlsx"
couverture.SaveAs(fichier)
couverture.Application.Quit()

il se pointe sur couverture.SaveAs(fichier) et dit la reference d'objet n'est pas definit comme une instance d'objet la je suis perdu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
9 févr. 2010 à 11:53
couverture.SaveAs(fichier)
couverture.Application.Quit()


on met le nom de la feuille et pas le nom de l'application Excel

Dim xlWorkSheet As New Excel.Worksheet
0
grosdur59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2010
9 févr. 2010 à 12:55
ok mais dans cex cas la tu peut mettre
xlWorkSheet =couverture.ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1") ?
car il faut bien que je precise la feuille ?
0
Rejoignez-nous