QLQ peut m'aider !!!!!!!! Plaise [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
khachkhouch
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
slt j'ai entrant de faire un programme et j'ai besoin d'utiliser une connection à base de donner
mais, j'ai trouver des Difficultés à la connection. j'en s'ai pa il y'a des erreur au driver !!
voila mon code :

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import javax.swing.JFrame;

public class BD extends JFrame
{

public BD()
{

String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

try{
Class.forName(pilote);
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
Connection connexion = DriverManager.getConnection(url,"root","");

Statement instruction = connexion.createStatement();

ResultSet resultat = instruction.executeQuery("select * from user");


}
catch (Exception e){

System.out.println("echec pilote : "+e);
}

}
}
et voila l'erreur :


echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

j'utilise : Eclipse SDK v 3.4.0
et : EasyPHP 1.8.0.1

à l'attention que j'ai
base:test
table:user

merci bien

3 réponses

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
87
Salut,

Il faut rajouter le connector JDBC dans le classpath de ton application.

Encore un qui installe un serveur PHP et un serveur PostgreSQL histoire d'avoir un serveur MySQL... quelle gaspillage pour rien !!!
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
9
Installe le pilote.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

merci mais j'ai installer le pilote mais j trouver cette erreur :
echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

peut tu me dire comment ajouter le connector JDBC dans le classpath dans mon application SVP