QLQ peut m'aider !!!!!!!! Plaise

Résolu
khachkhouch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 8 févr. 2010 à 23:38
khachkhouch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 9 févr. 2010 à 17:27
slt j'ai entrant de faire un programme et j'ai besoin d'utiliser une connection à base de donner
mais, j'ai trouver des Difficultés à la connection. j'en s'ai pa il y'a des erreur au driver !!
voila mon code :

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import javax.swing.JFrame;

public class BD extends JFrame
{

public BD()
{

String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

try{
Class.forName(pilote);
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
Connection connexion = DriverManager.getConnection(url,"root","");

Statement instruction = connexion.createStatement();

ResultSet resultat = instruction.executeQuery("select * from user");


}
catch (Exception e){

System.out.println("echec pilote : "+e);
}

}
}
et voila l'erreur :


echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

j'utilise : Eclipse SDK v 3.4.0
et : EasyPHP 1.8.0.1

à l'attention que j'ai
base:test
table:user

merci bien

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2010 à 07:51
Salut,

Il faut rajouter le connector JDBC dans le classpath de ton application.

Encore un qui installe un serveur PHP et un serveur PostgreSQL histoire d'avoir un serveur MySQL... quelle gaspillage pour rien !!!
______________________________________
DarK Sidious
3
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
9 févr. 2010 à 06:08
Installe le pilote.
0
khachkhouch Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
9 févr. 2010 à 17:27
merci mais j'ai installer le pilote mais j trouver cette erreur :
echec pilote : java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

peut tu me dire comment ajouter le connector JDBC dans le classpath dans mon application SVP
0
Rejoignez-nous