Le code de redimensionnement auto ne fonctionne pas !!! :-(

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010
-
Bonjour

J'ai placé un code de redimensionnement automatique (trouvé sur ce site), je l'ai placé sur mon Clip qui charge mes images (via un xml)
Voici le code placé sur le clip : une erreur de compilation à la premiere ligne visiblement mais je ne saisis pas pourquoi...HELP :-) !!! Merci d'avance pour votre aide :-))))


function redim(size){

// on calcule le rapport hauteur/largeur

rapport=this._height/this._width;

// on détermine si ce serait mieux de modifier la hauteur puis ajuster proportionnellement la largeur ou bien l'inverse

if(this._height<this._width){
height=size;
width=height/rapport;
if(width>size){
width=size;
height=width*rapport;
}
}
else{
width=size;
height=width*rapport;
if(height>size){
height=size;
width=height/rapport;
}
}

// on applique les nouvelles mesures

this._height=height;
this._width=width;
}

6 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
skippy67 ---> des scrips de resize il doit y en a des centaines sur ce site ... et des milliers ++ sur Google
alors en 2 minutes de recherche tu auras l'embarras de choix
a+
PS : la creation d'un site - en Flash ou autre - ne se resume pas a trouver des "petits scripts sympatoche facil" tout faits, plus qu'a copier/coller mais a une demarche creative perso accompagnee d'un minimum de comprehension des bases du language utilise
je pense que tu devrais commencer par le commencement... sinon ca risque bien de ne pas le faire
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut
<<....une erreur de compilation...>>
et tu as quel message ?
a+
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010

Oh merci merci de m'aider !!! ;-)
voilà le message :

Emplacement :
Sequence1
Calque = load photo
image = 1, ligne 5

/

L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent

/

Source:
fonctionredim(size){

Je ne sais pas si cela pourra te guider, le code est tout simple, mon flash aussi , c'est un truc tout bidon mais je ne suis pas une pro d' AS ;-)
Merci encore !
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
Tu n'aurais pas mis ce code sur ton clip, au lieu de le mettre sur ta frame principale ?

Peg'
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010

:-) Si Peg...ça me paraissait bizarre mais "l'auteur" avait écrit de le placer sur le clip.
J'ai testé les deux de toutes façons et rien n'y fait...
Quand je le place sur la frame principale...marche pô.

Que faire ??? Je suis coincée là dessus... Si vous avez un petit script sympatoche facil...je suis toute ouïe !!!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010

Message reçu 5/5 Docodoc...mais ça ne m'aide pas
Et tout le monde ne peut pas devenir une bête du code...!Surtout pas moi et mon esprit illogique...