[déplacé VB.NET -> VB6] addition dans un textbox

Résolu
achlouj2161 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 1 févr. 2010 à 22:46
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 févr. 2010 à 18:14
je suis débutant et j'ai essayer de faire une addition de trois textbox , mais lorsque je mets des nombres décimaux le resultat qui est dans le un 4émé textbox donne un nombre entier et ne donne plus de chiffre après la virgule...voilà mon code veuillez le modifier pour que le résultat puisse contenir des nombres décimaux et merci:
Private Sub Command1_Click()
Dim Var1, Var2, Var3 As Long
Var1 = CLng(Val(Text1.Text))
Var2 = CLng(Val(Text2.Text))
Var3 = CLng(Val(Text3.Text))
Text4.Text = Var1 + Var2 + Var3
End Sub

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 févr. 2010 à 09:12
salut,

VAL retourne un LONG, donc un NON-DECIMAL !
selon les regional settings : utiliser CDBL

Private Sub Command1_Click()
  Dim Var1 as double, Var2 as double, Var3 as double
  Var1 = Cdbl(Text1.Text)
  Var2 = Cdbl(Text2.Text)
  Var3 = Cdbl(Text3.Text)
  Text4.Text = cstr(Var1 + Var2 + Var3)
End Sub


PS : attention aux thèmes !!!!
déplacé vers VB6 !

[hr]
3
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
2 févr. 2010 à 01:23
On ta reconnu satanas !:d

Essaye :

Private Sub QuandJfaisQuelqueChoseCaMarchePasAToutLesCoupsCestPourCaQueJecrisEnAnglais()
Text4.Text = CDbl( Val(Text1.Text) + Val(Text2.Text) + Val(Text3.Text) )
End Sub


vicolachips II
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2010 à 08:42
C'est finalement du quoi ? du VB6 ou du VBA ? (pas du VB.Net, de toutes manières) . A déplacer vers quoi ?

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
achlouj2161 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 5 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
3 févr. 2010 à 16:22
salut et merci à votre collaboration , le resultat obtenue est bon , mais je veux bien que ce soit deux chiffres après la virgule seulement , je reprends le code :

Private Sub Command1_Click()
Dim Var1 as double, Var2 as double, Var3 as double
Var1 = Cdbl(Text1.Text)
Var2 = Cdbl(Text2.Text)
Var3 = Cdbl(Text3.Text)
Text4.Text = cstr(Var1 + Var2 + Var3)
End Sub

merci encore une fois pour tout aide ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 févr. 2010 à 18:14
Text4.Text = format$((Var1 + Var2 + Var3),"#.00")
0
Rejoignez-nous