CDBL sql server

Résolu
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 29 janv. 2008 à 12:15
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 30 janv. 2008 à 10:53
Salut


j'ai un champs dans la base de données  déclaré texte , mais moi je l'utilise pour mettre des valeur numeric, 
dans la base de données access pour faire la somme de champ je fais
"select sum(cdbl(pv)) as puv......"
mais SQL server n'accepte pas cette requete ???
est ce que il y a une autre function de conversion de sql server

9 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
29 janv. 2008 à 14:42
salut,....
l'aide en ligne est ton ami...
au fait tu utilises quoi comme moteur ? Access ou SQL ? car tu parles des 2 dans ton post...
sinon la syntaxe de CAST en TSQL est la suivante :
select sum(cast(pv as decimal(9,2)))  as puv from stock

@+
Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 janv. 2008 à 16:16
le format...
numérique, avec deux décimales

la lecture de la doc t'aurait évité cette question...

http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/ms187928.aspx
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 janv. 2008 à 12:18
Salut,

Pourquoi dans ce cas, ne pas le mettre en numérique ???

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
29 janv. 2008 à 13:29
merci pour la repense
mais j'ai pas le droit de changer la base de données
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 janv. 2008 à 14:04
pv numérique stocké en tant que texte ? encore une base de données bancale...

sinon,
CDBL est "regional settings aware"
en gros, ca dépend du poste qui heberge le serveur...

te faudra stocker comme séparateur décimal :
EN => 4.5
FR => 4,5
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
29 janv. 2008 à 14:11
salut tous...,
essaie avec CAST ou CONVERT

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
29 janv. 2008 à 14:34
Merci tout le monde

CAST ou CONVERT

je connais pas la syntaxe de ces deux fonction pouvez vous m'aider?
par example
"select sum(cdbl(pv)) as puv from stock"
comment je peux utiliser CAST ou CONVERT dans cette requette ??

CDR
HB
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
29 janv. 2008 à 16:02
salut
moi j'utilise SQL comme moteur

select sum(cast(pv as decimal(9,2)))  as puv from

9.2 represent quoi?  c'est une valeur affecté au champ pv ou quoi?
0
hbvb6 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
30 janv. 2008 à 10:53
salut ...


j'ai utilisé cast normalement c'est bon
j'ai meme consulté la doc 
merci pour tout le monde ....
0
Rejoignez-nous