Classement de la liste des sujets dans un forum

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 31 janv. 2010 à 20:03
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 9 févr. 2010 à 18:19
Coucou tous!

Moi j'ai un problème avec mon forum:
j'ai une table (ici matable) qui contient le nom de l'auteur, le forum, le titre du sujet, le message et la date.

J'aimerai classer la liste des sujets par la date du + récent message.
et évidement que le sujet n'apparaisse qu'une seule fois..

j'arrive pas à classer par date mes sujets, ni à afficher la date du message le + récent

Voici mon code: (pour afficher la liste des sujet du $forum="mécanique")

$reponse = mysql_query("SELECT DISTINCT sujet FROM matable WHERE forum='$forum' ORDER BY date DESC");

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<?php echo $donnees['sujet']; ?>

Le dernier message date du <?php echo $donnees['date']; ?>
<?
}
// Fin de la boucle

-Donc pourquoi il ne se classe pas par date?
-et comment je peux aller chercher la date? car si je fais SELECT * ca marche pas..

je sais pas si j'ai été très clair de ce que je veux faire.. Mais si qqun à une idée! vous me sauvez
A voir également:

1 réponse

cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
9 févr. 2010 à 18:19
Salut

Ton problème est pour le moins étrange ...
Tu es sûr que ta colonne s'appelle date (ça arrive les fautes d'inattention ) ?
Ou alors c'est peut-être un mot clé réservé, t'as essayé de renommer ta colonne en date_message ?

Euh, a part ça je vois pas vraiment ce que ça peut être ...
Boh déjà test ça on verra après

A+
Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Rejoignez-nous