Afficher IP du serveur dans une page web

trxxrt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 31 janv. 2010 à 15:07
trxxrt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010 - 3 févr. 2010 à 16:46
Bonjour, j'aimerai insérer l'adresse IP de mon serveur dans l'une de mes pages web (apache et php). J'ai essayé avec la variable d'environnement $SERVER_ADDR mais le site affiche l'ip LOCALE (192.168.0.12). J'aurais aimé qu'il affiche l'IP publique.

Est-ce possible ? Si oui pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre ?

Je vous remercie d'avance !

4 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
31 janv. 2010 à 20:36
En même temps, si tu bosse en local...


______________________________________________________________________
0
trxxrt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
1 févr. 2010 à 16:24
Pour faire simple, j'ai un site qui est sur un ordi derrière une connexion CPL.
Il est accessible via mon ip publique grâce à une redirection.
Seulement j'ai à la fois une ip dynamique (numéricable) et des serveurs de jeu.
Pour faire simple, j'ai fait un iframe dans une page d'un forum donnant l'IP des serveurs de jeu ! Bon le système marche mais j'ai besoin d'afficher l'IP publique et non l'IP locale

En fait on s'en fout.

Ya-t'il une variable d'environnement appropriée voilà tout ce que je demande . C'est oui, ou c'est non lol.

Merci de ta réponse.
0
larr Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
3 févr. 2010 à 03:13
une demande d'adresse ip fixe serais le plus rapide

sinon tu peux toujours tenter d'utiliser un système Dyndns pour avoir un domaine fixe sur une ip dynamique
0
trxxrt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
3 févr. 2010 à 16:46
Et en admettant que je fasse ça, quelle est la syntaxe pour afficher l'IP d'un nom de domaine ?
0