Openfiledialog multiselect [Résolu]

sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 23 janv. 2010 à 18:07 - Dernière réponse : sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 24 janv. 2010 à 00:23
Bonsoir

Je veux réaliser la multiselection avec openfiledialog
J'utilise donc openFileDialog1.Multiselect = True
et après je veux mettre tous les fichiers selectionnés dans une listbox, mais là je bloque , je voulais faire une boucle du type for each element selectionné mais je n'y arrive pas ...
Si vous aviez des pistes

Merci !!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 24 janv. 2010 à 00:19
3
Merci
En effet.
Tu n'as pas compris l'exemple de l'aide.
Dans ta boucle, 'chemin' change tout seul, grace à la boucle.
Donc la ligne chemin = openDialog... est à supprimer, bêtement

Regarde l'aide des fonctions que tu ne maîtrises pas : For Each est, elle aussi, dans l'aide !

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 23 janv. 2010 à 18:36
0
Merci
Salut
Pour commencer, as-tu tapé F1 sur l'objet OpenFileDialog de ta forme et regardé l'exemple fourni avec la méthode Multiselect ?
Tout y est pourtant expliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 23 janv. 2010 à 18:48
0
Merci
oui oui , mais justement j'ai du mal à comprendre l'exemple (ils créent des pictures box pour chaque element selectionné)
moi je veux ajouté chaque élément selectionné (avec multiselection) dans une listbox.
Commenter la réponse de sunrise88
sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 23 janv. 2010 à 18:51
0
Merci
si c'est bon j'ai réussi ! merci
Commenter la réponse de sunrise88
sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 23 janv. 2010 à 18:55
0
Merci
ah non en fait ça marche pas , si je selectionne 3fichiers , il m'en affiche 3 mais toujours le même ...
Commenter la réponse de sunrise88
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 24 janv. 2010 à 00:02
0
Merci
Si tu suis l'exemple de l'aide, le principal à réutiliser, c'est la boucle "For Each file In OpenFileDialog1.FileNames".
Ce qu'il y a dans la boucle n'est qu'un illustration de l'utilisation de 'file' : à toi de mettre dans cette boucle dans ta ListBox
Commenter la réponse de cs_Jack
sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 24 janv. 2010 à 00:06
0
Merci
oui c'est bien ce que j'ai fait mais ça ne marche pas ...tampis
Commenter la réponse de sunrise88
cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 24 janv. 2010 à 00:08
0
Merci
Si tu ne nous montres pas ce que tu as fait, on risque pas d'avancer ...
Commenter la réponse de cs_Jack
sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 24 janv. 2010 à 00:10
0
Merci
Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()



openFileDialog1.FilterIndex = 1
openFileDialog1.RestoreDirectory = True
openFileDialog1.Multiselect = True
Dim chemin As String
chemin = ""



If openFileDialog1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then

For Each chemin In openFileDialog1.FileNames

chemin = openFileDialog1.FileName
ListBox1.Text = chemin


Next chemin
Commenter la réponse de sunrise88
sunrise88
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Dernière intervention
26 janvier 2010
- 24 janv. 2010 à 00:23
0
Merci
merci !
Commenter la réponse de sunrise88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.