Openfiledialog multiselect

Résolu
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 23 janv. 2010 à 18:07
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 00:23
Bonsoir

Je veux réaliser la multiselection avec openfiledialog
J'utilise donc openFileDialog1.Multiselect = True
et après je veux mettre tous les fichiers selectionnés dans une listbox, mais là je bloque , je voulais faire une boucle du type for each element selectionné mais je n'y arrive pas ...
Si vous aviez des pistes

Merci !!
A voir également:

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 janv. 2010 à 00:19
En effet.
Tu n'as pas compris l'exemple de l'aide.
Dans ta boucle, 'chemin' change tout seul, grace à la boucle.
Donc la ligne chemin = openDialog... est à supprimer, bêtement

Regarde l'aide des fonctions que tu ne maîtrises pas : For Each est, elle aussi, dans l'aide !
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 janv. 2010 à 18:36
Salut
Pour commencer, as-tu tapé F1 sur l'objet OpenFileDialog de ta forme et regardé l'exemple fourni avec la méthode Multiselect ?
Tout y est pourtant expliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
1
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 janv. 2010 à 18:48
oui oui , mais justement j'ai du mal à comprendre l'exemple (ils créent des pictures box pour chaque element selectionné)
moi je veux ajouté chaque élément selectionné (avec multiselection) dans une listbox.
0
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 janv. 2010 à 18:51
si c'est bon j'ai réussi ! merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
23 janv. 2010 à 18:55
ah non en fait ça marche pas , si je selectionne 3fichiers , il m'en affiche 3 mais toujours le même ...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 janv. 2010 à 00:02
Si tu suis l'exemple de l'aide, le principal à réutiliser, c'est la boucle "For Each file In OpenFileDialog1.FileNames".
Ce qu'il y a dans la boucle n'est qu'un illustration de l'utilisation de 'file' : à toi de mettre dans cette boucle dans ta ListBox
0
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 janv. 2010 à 00:06
oui c'est bien ce que j'ai fait mais ça ne marche pas ...tampis
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 janv. 2010 à 00:08
Si tu ne nous montres pas ce que tu as fait, on risque pas d'avancer ...
0
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 janv. 2010 à 00:10
Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()



openFileDialog1.FilterIndex = 1
openFileDialog1.RestoreDirectory = True
openFileDialog1.Multiselect = True
Dim chemin As String
chemin = ""



If openFileDialog1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then

For Each chemin In openFileDialog1.FileNames

chemin = openFileDialog1.FileName
ListBox1.Text = chemin


Next chemin
0
sunrise88 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 janv. 2010 à 00:23
merci !
0
Rejoignez-nous