Openfiledialog multiselect [Résolu]

sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 18:07 - Dernière réponse : sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention
- 24 janv. 2010 à 00:23
Bonsoir

Je veux réaliser la multiselection avec openfiledialog
J'utilise donc openFileDialog1.Multiselect = True
et après je veux mettre tous les fichiers selectionnés dans une listbox, mais là je bloque , je voulais faire une boucle du type for each element selectionné mais je n'y arrive pas ...
Si vous aviez des pistes

Merci !!
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 00:19
+3
Utile
En effet.
Tu n'as pas compris l'exemple de l'aide.
Dans ta boucle, 'chemin' change tout seul, grace à la boucle.
Donc la ligne chemin = openDialog... est à supprimer, bêtement

Regarde l'aide des fonctions que tu ne maîtrises pas : For Each est, elle aussi, dans l'aide !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 18:36
0
Utile
Salut
Pour commencer, as-tu tapé F1 sur l'objet OpenFileDialog de ta forme et regardé l'exemple fourni avec la méthode Multiselect ?
Tout y est pourtant expliqué

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 18:48
0
Utile
oui oui , mais justement j'ai du mal à comprendre l'exemple (ils créent des pictures box pour chaque element selectionné)
moi je veux ajouté chaque élément selectionné (avec multiselection) dans une listbox.
Commenter la réponse de sunrise88
sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 18:51
0
Utile
si c'est bon j'ai réussi ! merci
Commenter la réponse de sunrise88
sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 23 janv. 2010 à 18:55
0
Utile
ah non en fait ça marche pas , si je selectionne 3fichiers , il m'en affiche 3 mais toujours le même ...
Commenter la réponse de sunrise88
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 00:02
0
Utile
Si tu suis l'exemple de l'aide, le principal à réutiliser, c'est la boucle "For Each file In OpenFileDialog1.FileNames".
Ce qu'il y a dans la boucle n'est qu'un illustration de l'utilisation de 'file' : à toi de mettre dans cette boucle dans ta ListBox
Commenter la réponse de cs_Jack
sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 00:06
0
Utile
oui c'est bien ce que j'ai fait mais ça ne marche pas ...tampis
Commenter la réponse de sunrise88
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 00:08
0
Utile
Si tu ne nous montres pas ce que tu as fait, on risque pas d'avancer ...
Commenter la réponse de cs_Jack
sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 00:10
0
Utile
Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()



openFileDialog1.FilterIndex = 1
openFileDialog1.RestoreDirectory = True
openFileDialog1.Multiselect = True
Dim chemin As String
chemin = ""



If openFileDialog1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then

For Each chemin In openFileDialog1.FileNames

chemin = openFileDialog1.FileName
ListBox1.Text = chemin


Next chemin
Commenter la réponse de sunrise88
sunrise88 9 Messages postés samedi 23 janvier 2010Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 24 janv. 2010 à 00:23
0
Utile
merci !
Commenter la réponse de sunrise88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.