Tracer des cercles et rectangles

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour

Je voudrais a partir d'une feuille excel tracer un rectangle et apposé des cercles en changeant seulement les valeurs.
Est ce que l'on peut m'aider

Merci

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
à partir d'une feuille Excel, mais sur quoi veux-tu tracer ? sur un objet de VB.Net (la section où tu as ouvert ta discussion) ?
Si oui : comment pilotes-tu une appli VB.Net depuis une feuille Excel ?
Si non :
1) discussion ouverte dans le mauvais thème
2) VBA ne t'offre pas d'objet doté de hdc (on pourrait extraire celui d'un Userform, en utilisant des fonctions de l'Api de Windows, .. puis y dessiner, mais sans pouvoir assurer la persistance du dessin... dessin "volatile", donc).)
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
[color=red]Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010

Je voudrais piloté d'une feuille excel et faire le dessin sur une autre feuille

Avec visual basic j'ai vu déja une application de ce genre.

J'utilse excel 2003

Merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Le problème est celui que je t'ai indiqué.
Tu ne peux faire la chose avec Excel (qui n'est ni VB6 ni VB.Net)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
[color=red]Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
J'ai eu du mal à retrouver cette vieille discussion :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-IMPORTER-OPTION-DESSIN-DANS-USERFORM-APRES-DESSIN-ENREGISTREMENT_1385813.aspx
Lis-la attentivement.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est utile pour tous
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2010

je viens de charger open office org

L'application dessin est très bien

Je voudrais que les valeurs que l'on rentre dans
les boites de dialogues soit liées avec classeur de office org ou plutot excel si possible.

Comment le faire
Merci pour l'info
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Je ne connais rien à OOO. Désolé... (un autre membre, peut-être ?).

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est