Connexion a mysql sur easyPHP en C# [Résolu]

touffik37 5 Messages postés mercredi 9 décembre 2009Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 10:58 - Dernière réponse : cs_ilyass69 1 Messages postés vendredi 14 mai 2010Date d'inscription 14 mai 2010 Dernière intervention
- 14 mai 2010 à 14:15
Bonjour,
Je suis un étudiant de BTS IRIS et je suis en plein projet de BTS et je dois me connecter à une base qui sera sur easyPHP donc je voudrai savoir comment m'y connecter j'ai essayer ça mais sans résultat positif(reste bloquer)
voici le code :
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

string server = "localhost";
string DB = "base";
string login = "root";
string pass = "mysql";
try
{
string connectString = "database=" + DB + ";server=" + server + ";User ID=" + login + ";pwd=" + pass + "";

SqlConnection connection = new SqlConnection(connectString);

connection.Open();

Console.Write("Connecté");

connection.Close();
}
catch (Exception ex)
{
System.Console.Write("Erreur de connection");
System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
}

Voila merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Perecastorr 39 Messages postés lundi 10 novembre 2008Date d'inscription 7 septembre 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 12:15
+1
Utile
Le problème ici ne viens pas du code, il faut que tu installe le connecteur/NET pour mySQL
puis que tu ajoute une référence vers celui-ci :
dans ton explorateur de solution, dans ton projet, clique droit sur références, ajouter une références, selectionne MySql.Data, ok et tout devrai fonctionner coreectement!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Perecastorr
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:08
0
Utile
euh... SqlClient, ce n'est QUE pour Sql Server.

voici plus d'info sur la connexion à MySql : http://www.connectionstrings.com/mysql


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
Commenter la réponse de sebmafate
touffik37 5 Messages postés mercredi 9 décembre 2009Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 11:20
0
Utile
Je te remercie de ta réponse j'ai trouver le code a mettre mais il y a une erreur a la génération Erreur 1

Le type ou le nom d'espace de noms 'MySql' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

et le code :
using MySql.Data.MySqlClient;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Server localhost; Database base; Uid = root; Pwd = mysql;

try
{
MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection();
myConnection.ConnectionString = myConnectionString;
myConnection.Open();

//execute queries, etc
Console.Write("Connecté");

myConnection.Close();
}
catch (Exception ex) // Récuperation des erreurs éventuelles.
{
System.Console.Write("Erreur de connection");
System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
}

J'ai essayer de parcourir les librairie de VS 2008 mais y a pas de MYSQL merci pour vos réponses
Commenter la réponse de touffik37
touffik37 5 Messages postés mercredi 9 décembre 2009Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 15 janv. 2010 à 13:52
0
Utile
Merci beaucoup pour ces précieux renseignements a+.
Bonne continuation.
Commenter la réponse de touffik37
cs_ilyass69 1 Messages postés vendredi 14 mai 2010Date d'inscription 14 mai 2010 Dernière intervention - 14 mai 2010 à 14:15
0
Utile
Bonjour,
je souhaite me connecter à une base easyphp avec C#, j'ai télécharger le connecteur/NET pour mySQL comme indiqué ci-haut.
mon problème :
j'etulise visual studio2008, j'ai mon projet web mais dans l'explorateur de solution j'ai pas "reference" pour pouvoir cliquer dorit dessus, comment je peux ajouter le conneceteur ? (ps: j'ai essayer de l'ajouter de la façon suivante en haut anglet "site we" puis je selectionne "ajouter une référence" mais je ne vois pas comment pour la suite la seul possibilité est de choisir un dossier mais il faut spécifier un fichier !!!! ).
prrière de m'aider !!!
je vous remercie
Commenter la réponse de cs_ilyass69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.