A l'aide problème de combobox

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
-
Salut tout le monde!
voilà j'ai un très grand problème sur mes combobox
dans un formulaire j'ai deux combobox alimenté par une même table,
le problème c'est que quand je choisis un item dans l'un des deux l'autre change aussi
Que faire pour éviter ça?j'y arrive pas aidez moi s'il vous plaît!

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
Salut,

Il faut que tes 2 combobox soient binder sur 2 datasources différentes.

Sébastien


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
18
Bonjour,

Il semblerait que ce problème soit dû au fait que les deux contrôles partagent le même BindingContext.

Il te suffit alors d'ajouter la ligne:
comboBox2.BindingContext = new BindingContext();


Plus d'info: http://www.akadia.com/services/dotnet_unshare_datasource.html

Bonne journée,

Billou_13

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

Salut à tous et merci d'avoir répondu!
Billou_13 où exactement je dois mettre ce code car j'ai essayé et ça n'a pas marché, voici comment j'ai fait:
code_villeComboBox.DataSource = villeBindingSource;
code_villeComboBox.DisplayMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
code_villeComboBox.ValueMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
cbo2.DataSource = villeBindingSource;
cbo2.DisplayMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
cbo2.ValueMember = lCTDataSet.Ville.Code_villeColumn.ToString();
cbo2.BindingContext = new BindingContext();

je suis ouverte à toute suggestion car ça fait une semaine que je m'y plante et dzl du retard car j'ai pas pu me connecter!
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

Je retires ce ke j'ai dit ça marches merci beaucoup!