Problême d'affichage de news suite à une action

polo59223 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 14 janv. 2010 à 17:47
polo59223 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 15 janv. 2010 à 00:39
Bonjour à vous,

Je suis en train de créer un site en full flash, avec se qui nous intéresse ici des news à afficher.
D'un coté uniquement les titres et de l'autre donc la fenêtre qui fait un balayage avant d'afficher la news complète, le tout fournie par un seul fichier XML.

Est-ce qu'il y aurai un problême de cache ou de syntaxe peut-être?

Sachat que sans cette action de va et vient tout fonctionne nickel...

Merci de votre aide,

J'ai mis le SWF ICI, pour mieux voir la situation.

Voici également le code qui gère tout ça:

/*************************/
var meuXML:XML = new XML();
meuXML.ignoreWhite = true;
meuXML.load('news.xml');
bt._visible = false;
meuXML.onLoad = function() {
var childs:XMLNode = meuXML.firstChild;
// Número total de nós
var childTotal:Number = childs.childNodes.length;
_global.fcn = function() {
for (var i = 0; i<childTotal; i++) {
if (i != selecionado) {
_parent.conteudo['bt'+i].enabled = true;
_parent.conteudo['bt'+i].useHandCursor = true;
_parent.conteudo['bt'+i].fd_txt.colorTo(0x99ccff, 1);
}
}
};
for (var i = 0; i<childTotal; i++) {
bt.duplicateMovieClip('bt'+i, _parent.conteudo.getNextHighestDepth());
/*************************/
_parent.conteudo.bt0.enabled = false;
_parent.conteudo.bt0.useHandCursor = false;
_parent.conteudo.bt0.fd_txt.colorTo(0x99ccff, 1);
/*************************/
var nData = (childs.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue);
var nTitulo = (childs.childNodes[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue);
var nNoticia = (childs.childNodes[i].childNodes[2].firstChild.nodeValue);
var nImagem = (childs.childNodes[i].childNodes[3].firstChild.nodeValue);
/*************************/
_parent.conteudo['bt'+i].noticia_txt.autoSize = true;
_parent.conteudo['bt'+i].noticia_txt.html = true;
_parent.conteudo['bt'+i].noticia_txt.htmlText = nData+" - "+nTitulo+"";
/*************************/
_parent.conteudo['bt'+i].i = i;
var primeraData = childs.childNodes[0].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
var primeroTitulo = childs.childNodes[0].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
var primeraNoticia = childs.childNodes[0].childNodes[2].firstChild.nodeValue;
var primeraImagem = childs.childNodes[0].childNodes[3].firstChild.nodeValue;
_parent._parent.alvo.loadMovie(primeraImagem)
_parent._parent.texto_all.html = true;
_parent._parent.texto_all.htmlText = primeraData+" - "+primeroTitulo+"

"+primeraNoticia+"";
/*************************/
_parent.conteudo['bt'+i].nData = nData
_parent.conteudo['bt'+i].nTitulo = nTitulo
_parent.conteudo['bt'+i].nNoticia = nNoticia
_parent.conteudo['bt'+i].nImagem = nImagem
/*************************/
_parent.conteudo['bt'+i].fd_txt._height = _parent.conteudo['bt'+i].noticia_txt._height+4;
_parent.conteudo['bt'+i]._y = _parent.conteudo['bt'+(i-1)]._y+_parent.conteudo['bt'+(i-1)]._height+2;
/*************************/
_parent.conteudo['bt'+i].onRollOver = function() {
this.fd_txt.colorTo(0x6699cc, 1);
};
_parent.conteudo['bt'+i].onRollOut = function() {
this.fd_txt.colorTo(0x99ccff, 2);
};
[b] _parent.conteudo['bt'+i].onRelease = function() {
_parent._parent.gotoAndPlay("news");
_global.selecionado = this.i;
this.enabled = false;
this.useHandCursor = false;
fcn();/b //
this._parent._parent._parent.alvo.loadMovie(this.nImagem)
this._parent._parent._parent.texto_all.htmlText = this.nData+" - "+this.nTitulo+"

"+this.nNoticia+"";
};
}
};

---------------------------------------

4 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
14 janv. 2010 à 23:06
Hello,

Pourrait-on avoir le contenu de ta fontion fcn() ?

A+


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
polo59223 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
14 janv. 2010 à 23:43
Salut Orange73,

Tout d'abord merci de t'y attader.

Pour être franc, en tant que designer je suis une huitre en programmation, je sais le lire, mais pour se qui est de l'écrire...

J'ai quand même regarder sur le net cette fameuse fonction FCN (je suis complétement passé à coté) et il s'avére que nous avons une fonction Matlab de Simulink .

J'ai regarder à simplement le suprimer, mais uniquement le premier titre des news n'est plus cliquable.

Mis à part cette endroit, il n'y a pas d'autre notion de cette fonction.
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
14 janv. 2010 à 23:55
C'est obliger qu'elle y soit quelque part car c'est cette fonction qui fait bouger la fenetre de droite aller-retour)...


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
polo59223 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 12 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
15 janv. 2010 à 00:39
Du tout, la fenêtre de droite est ma création, c'est une simple interpolation de mouvement avec un stop au milieu et un goto and play à la fin, c'est tout. Cette méthode fonctionne sur toute les pages de mon site.

(si par curiosité tu veux y jeter un oeuil clique ICI)

Elle est appelé dans le code par :

_parent.conteudo['bt'+i].onRelease = function() {
_parent._parent.gotoAndPlay("news");


Pour tout décrire, la seule chose qui est à droite (mise à part la fenetre va et vient) est un champ texte dynamique pour l'affichage (nommé texto_all) et un clip vide pour les photo (nommé alvo).


Pour moi je pense que justement le gotoandPlay qui fait la translation (et qui dure 12 image) me fait perdre l'information à afficher dans le champs texte.
0
Rejoignez-nous