Ajouter entete et pied de page dans une feuille Excel avec vb.net

malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 12 janv. 2010 à 11:09
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 - 13 janv. 2010 à 11:32
Bonjour ,

Je veux savoir comment ajouter une entete et pied de page dans une feille excel avec vb.net , avec la possibilité d'ajouter le nombre de page ,

Si qlq'1 peut m'aider???

Merci d'avance

7 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
12 janv. 2010 à 15:17
Bonjour,

Il faut utiliser les propriétés PageSetup du Excel.Worksheet, soit :
LeftHeader, CenterHeader, RightHeader, LeftFooter, CenterFooter, RightFooter

Un petit exemple de code ci-dessous :
'   Chargement de la feuille Excel
        Dim Classeur As Excel.Workbook
        Dim Feuille As Excel.Worksheet

        Appli.Visible = False           '   Application invisible
        Appli.DisplayAlerts = False     '   Inactivation des alertes

        '       Ouverture du classeur
        Try
            Appli.Workbooks.Open(FichExcel)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("*****  IMPOSSIBLE D'OUVRIR LE FICHIER EXCEL  *****")
        End Try

        '       Initialisation Classeur et Feuille Excel
        Classeur = CType(Appli.Workbooks(1), Excel.Workbook)
        Feuille = CType(Classeur.Worksheets(1), Excel.Worksheet)

        '   Pied de page gauche - Emplacement et nom du fichier
        Feuille.PageSetup.LeftFooter = "D:\Doc\&F"
        '   Pied de page droit - Page X sur Total
        Feuille.PageSetup.RightFooter = "Page &P / &N"


Cordiales salutations et bonne prog
dp
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
12 janv. 2010 à 15:29
Merci dp c'est tres gentil de ta part
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
12 janv. 2010 à 15:32
mais j'ai une autre question , si vous me le permettez ,
je veux faire un regroupement de cellules par bloc?? vous avez une idée???
Merci d'avance
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
12 janv. 2010 à 15:48
Quand vous parlez de regroupement de cellules,
est-ce qu'il s'agit de fusion ?

Cordiales salutations et bonne prog
dp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
12 janv. 2010 à 16:09
Je veux faire comme une cellule titre , par exemple j'ai plusieurs cellules qui contiennent le mot "Cuisine"
,alors je veux mettre une cellule qui contient le mot en commun et apres les cellules une par une :


[*] CUISINE
[list]
cuisine1
cuisine2
cuisine3
/list
0
dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
13 janv. 2010 à 11:07
Bonjour,

Désolé du temps mis à répondre, malheureusement je suis en pleine
installation de PC's et n'ai pas trop de temps à vous consacrer.
Je n'ai pas de cas similaire, donc pas de réponse rapide.
Je vous conseille d'enregistrer dans une macro Excel ce que vous
voulez faire et d'en extrapoler le code pour votre appli.

Cordiales salutations et bonne prog
dp
0
malakrouhhi Messages postés 69 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2010 2
13 janv. 2010 à 11:32
Merci , et desolée pour le dérangement
0
Rejoignez-nous