Tableau de tableau

yosh13 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 2 janv. 2010 à 18:01
yosh13 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 2 janv. 2010 à 20:26
bonjour,

je voudrai créé un tableau de tableau avec VB 5

est-ce possible ??



merci d'avance

yosh

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 janv. 2010 à 18:29
Bonjour,

Sous VB.net (le présent thème) ou sous VB 5 (ce que tu dis dans ta question) ?
Faudrait savoir !!

Sous VB.Net : je ne sais pas
Sous VB6 ou sous VB5 : oui, bien sûr, mais à condtion de ne pas se mélanger les pinceaux ensuite avec les index, dans l'utilisation du tableau général. Et à condition également de ne pas se tromper dans le typage du tableau général.
Voilà pour la réponse à ta question, telle qu'elle a été posée et qui ne peut donc être que oui ou non
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 janv. 2010 à 18:51
Allez, va... (mais fais attention la prochaine fois tant au thème - VB5 ou VB6 et non VB.Net - qu'à la question elle-même ...

Voilà un exemple


Private Sub Command1_Click()
  Dim tabgen(2) As Variant
  Dim tab1(3) As Integer, tab2(2) As String, tab3(3) As Integer
  For i = 0 To 3
    tab1(i) = i
  Next
  For i = 0 To 2
    tab2(i) = "a" & i
  Next
  For i = 0 To 3
    tab3(i) = 2 * i
  Next
  tabgen(0) = tab1
  tabgen(1) = tab2
  tabgen(2) = tab3
  For i = 0 To UBound(tabgen)
    For j = 0 To UBound(tabgen(i))
      MsgBox tabgen(i)(j)
    Next
  Next
End Sub


Je te déconseille personnellement très vivement de tels mécanismes... (mais fais comme tu l'entends) ... ne serait-ce qu'en pernsant à une maintenance ultérieure...
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
yosh13 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 14 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
2 janv. 2010 à 20:26
merci

et encore dsl pour l'erreur de post ^^
0
Rejoignez-nous