Microsoft.jet.oledb.4.0 et os 64 bits (seven) [Résolu]

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
Bonjour
Voila Je me trouve confronté à un problème de connexion à une base de données ACCESS dans un environnement OS SEVEN 64bits puisque quoi que je fasse à la connexion j'ai l'erreur comme quoi microsoft.jet.oledb.4.0 n'est pas inscrit, alors que je n'ai aucun souci dans un OS 32 bits genre xp ou vista et j'ai pas sous la main de SEVEN 32 bits pour savoir si c'est SEVEN qui pose problème ou bien le 64 bits.

Y a t'il moyen de travailler sur une base ACCESS sans ce fameux microsoft.jet.oledb.4.0 à partir d'un programme en VB.NET ?

Par ailleurs je me demande si c'est pas juste un problème dans la génération du projet actuellement ANYCPU mais en VB NET EXPRESS 2008 y a rien d'autre comme choix?

Y a t'il un système de base données qui fonctionnera avec certitude quelque soit l'OS 32 ou 64 bits avec ou sans chargement d'un module complémentaire genre SQL SERVER EXPRESS ou COMPACT EDITION.

D'avance merci pour vos éclairages.

Bonne Année 2010 à tout le monde



bidouille007
A voir également:

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Juste pour info (vu que je ne code qu'en C):

Aucun prob d'utilisation de jet.oledb.4.0 sur W7 x64, je viens de tester. Par contre, ne doit se fzire qu'avec un prog 32 bits, le driver Access n'existe pas en 64 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Une recherche par google t'indiquera que Microsoft Jet 4.0 n'est pas compatible 64bits (et, à priori, ne sera jamais).

Pour que ton programme fonctionne avec Jet 4.0 sur un système 64bits, il faut qu'il soit obligatoirement et explicitement compilé en 32bits pour que le système l'exécute dans le mode 32 bits


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
J'ai trouvé ça mais je ne sais pas si ça marche ?

Tapez le texte de l'url ici.


bidouille007
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
Merci pour vos réponses.

Mais comment compiler explicitement en mode 32 bits dans VISUAL BASIC 2008 EXPRESS ?

D'avance merci de la précision


bidouille007
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
Bon bein ca marche effectivement malgré que le projet soit developpé sur une plateforme 32 bits ca compile pas vraiment pour une plateforme 32 bits donc le lien que j'ai mis donne une solution qui fonctionne.


bidouille007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

malgré URL ca marche pas
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
C'est un peu concis comme message qu'est ce qui marche pas l'url ou la solution donnée par le lien ?



bidouille007