Calcule de sin(x)

taltfraout Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 27 déc. 2009 à 02:53
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 28 déc. 2009 à 01:27
mm et mr je veux un aid sur :un programme en c qui calcule sin(x)
moi j ai pensé a ça mais je sais si il est just ou non:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
float x,t,p,s,m;
int i,j,n;
printf("x=");
scanf("%f",&x);
printf("n=");
scanf("%d",&n);

m=s=0;
p=t=1;
for(i=0;(i%4==-1);i++ )
{

p*=x/i;

s+=p;

}
printf("s=%f",s);
for(j=0;(j%4==1);j++)
{
t*=x/j;
m-=t;
}
printf("m=%f",m);
printf("sin(%f)=%f",x,s+m);
getch();
return 0;
}
A voir également:

4 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
27 déc. 2009 à 06:54
Euh ...

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  printf("sin(pi) = %f !  [tout en radians]\n", sin(M_PI)); 
  printf("sin(4,5) = %f !  [tout en radians]\n\n", sin(4.5)); 
  system("PAUSE");	
  return 0;
}


Cordialement, Bacterius !
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 déc. 2009 à 09:26
Bonjour,

Pour du code C, merci de poster sur cppfrance.com dans un thème C.

[ Déplacé sur cppfrance.com ]
0
taltfraout Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009
28 déc. 2009 à 01:18
salut
svp mr (mm) bacterius mon probléme c la défénition de la fonction sin(M_PI) SVP SI VOUS POUVEZ ME MONTRE LES ERREURES DE MON PROGRAMME QUI EST AU DES.j attend votre réponse .

Cordialement,taltfraout!
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
28 déc. 2009 à 01:27
Bonjour,
moi c'est Monsieur.
Tu cherches à définir une fonction sin ? Pourquoi faire ? Elle sera probablement lente, inefficace et non optimisée. De plus, attaquer un problème de mathématiques (approcher le sinus) ne se fait pas en écrivant du code mais en faisant des maths.
En fouillant un peu sur internet, j'ai trouvé ça . Ca permet d'approximer les fonctions trigonométriques (oui, il n'y a souvent pas de valeur exacte), et c'est en C (mais en anglais).

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous