Sql select

Résolu
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 26 déc. 2009 à 20:11
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 5 janv. 2010 à 05:15
Bonsoir
J'ai une base access avec environ 1700 enregistrements comportant un champ [date]
Comment formuler ma requête pour sélectionner
tous les enregistrements qui viennent après le choix d'une ligne en fonction de la date.
Ex:
j'ai 74 enregistrements du 22/12/2009
110 de 23/12/2009
100 de 24/12/2009
125 de 25/12/2009
95 de 26/12/2009
ainsi de suite
Si je choisis le 59è du 22/12/2009
je voudrais que la sélection par du 59è jusqu'à la fin des enregistrements de la table
Mais le problème est que je ne suis pas supposé connaitre d'avance le nombre exacte d'enregistrements.
Colby

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 déc. 2009 à 13:58
PAS LA PEINE D'OUVRIR UN NOUVEAU THREAD (pas plus que 2 d'ailleurs)

ré-explique plutôt ici
et avec un peu de chance tu verras que le LIMIT correspond !

http://php.about.com/od/mysqlcommands/g/Limit_sql.htm

pour ce qui est de "boucler" (tu ne parlais que d'une SELECTION), çà dépend du code que tu utilises...
(adodb? ado.net? etc)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 déc. 2009 à 20:23
salut,

ta question aurait plutôt sa place sur SQLFR.COM qu'ici

bref en attendant à défaut d'avoir choisi la bon site ET la bonne rubrique pour nous préciser ta base, tu aurais pu le faire dans l'énoncé : quelle base?

certaines syntaxes existent par exemple pour sqlserver mais pas pour access...


"SELECT COUNT * FROM tatable WHERE c_date = #" & tadate_string & "#;" pour savoir le nombre

ce résultat dans iResult
iStart contient ta valeur 59

"SELECT * FROM tatable WHERE c_date = #" & tadate_string & "# LIMIT " & iStart.tostring & "," & (iResult-iStart).tostring & ";"


++

[hr]
0
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
26 déc. 2009 à 20:36
Bonsoir PCPT
la base est en access
le problème n'est pas de faire le compte des enregistrement mais de sélectionner tous les enregistrement qui viennent après la première sélection en fonction d'une date précise
Ex:
la table ="Bello"
Dim Z As Date = CDate(TB2.Text)
Sql = "SELECT Bello.* FROM Bello WHERE Nom_Client LIKE '%" & TB3.Text & "%'" _
+ " AND Date_Operation = #" & Z & "#"

L'idée est de sélectionner tous les enregistrements qui viennent APRÈS la date Z.
Colby
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 déc. 2009 à 20:50
je ne suis pas supposé connaitre d'avance le nombre exacte d'enregistrements

voilà pourquoi j'ai mis un COUNT

c'est la 2e requête qui correspond à ta demande

(je ne sais plus si access supporte LIMIT)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
26 déc. 2009 à 21:20
Bonsoir PCPT

Pardonnez moi d'insister auprès de vous mais je sens que vous aviez la solution.

En fait je voudrais qu'après une modification sur une ligne de ma base de données access faire une boucle pour que tous les enregistrements inférieurs subissent la même modification jusqu'au derniers.

alors j'ai pensé sélectionner d'abord tous les enregistrements qui viennent après ma sélection et ensuite modifier en boucle.
C'est comment faire la sélection qui me pose problème. Si par hasard une autre solution peut m'aider je suis preneur.
Merci d'avance
Colby
0
cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022
5 janv. 2010 à 05:15
Bonsoir PCPT
J'utilise ADO.NET avec VB 2008 express et une base en access2007.
Colby
0
Rejoignez-nous