[AS3] smooth

cidwings Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 21 déc. 2009 à 22:35
cidwings Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009 - 23 déc. 2009 à 01:15
Bonjour \ Bonsoir tout le monde

avant-propos
je suis en train d'ecrire des classes la ou je plante complètement et juste sur quelque chose de très simple (théoriquement ^^)

cette action je on peut la faire via le soft flash>librairie>clique gauche sur une photo >propriété > puis cocher la case allow smooth (version EN).

je demande
Je veux faire cette action juste avec AS3 (et oui mes images sont charge via un XML donc a l'extérieure).Donc appliquer sur mes images l'effet smooth

merci a ceux d'avoir lu mon message et encore plus a ceux qui y répondrons ^^

7 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 déc. 2009 à 03:05
bonjour,

Il s'agit de la propriété Bitmap.smoothing qu'il suffit de passer à "true" :

monBitmap.smoothing = true;

Peg'
0
cidwings Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
22 déc. 2009 à 07:02
déjà merci pour ta reponse

alors ma classe se décompose comme ceci

nous avons le "_conteneur" qui est un movieclip et son enfant le _img qui est un loader(qui va piocher dans le xml toutes les photos)

j'ai mis ton code comme ceci dans ma classe

_conteneur.smoothing = true;

je vois pas trop l'effet du smooth es ce normal?

pour infos mes icones tourne autour d'un point centrale sur un axe de rotation libre x y z ce qui donne l'effet d'une sphere 3D fait a partir d'icones (ps : le calcul 3d n'est pas de moi j'ai juste bidouiller plusieur codes de matrice ^^)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 déc. 2009 à 11:19
j'ai bien précisé que la propriété était sur un objet Bitmap ... donc soit tu sors ton bitmap du loader, soit tu ne peux pas utiliser cette propriété.

Peg'
0
cidwings Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
22 déc. 2009 à 21:17
okay merci. A ton avis c'est possible de mettre cette propriété dans le fichier XML? Comme cela tout les bitmap que le loader charge auront cette propriété .

car dans ma classe fais nullement mention de bitmap

si cest possible je vais aller faire un tour sur des tuto XML ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cidwings Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
22 déc. 2009 à 21:19
"car dans ma classe fais nullement mention de bitmap "
EDIT=car ma classe fais nullement mention d'objet bitmap

voila ;)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 déc. 2009 à 22:01
Le bitmap est contenu dans le loader, il suffit de l'extraire.
Et pour ce qui est du xml, il suffit d'ajouter une variable en plus.

Peg'
0
cidwings Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
23 déc. 2009 à 01:15
merci bcp je vais travailler sur le xml d'abord (vu le désordre dans mes classes j'ai un peu peur d'y toucher :) )

@+
0
Rejoignez-nous