Paramétre de VBS au VBA

Résolu
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 8 déc. 2009 à 17:04
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 8 déc. 2009 à 17:45
Salut,

Voilà, dans le code VBS je lance une macro d'Excel (ici cette macro se nomme "pop")
Dim Xl
Dim Wb
Dim NomMacro
Set Xl = CreateObject("Excel.application")
Xl.Visible = true
Set Wb = Xl.Workbooks.Open("C:\eu\machin.xls")
Xl.run WB.Name & "!Module2.pop"
xl.quit
set wb = Nothing
set Xl = Nothing

Le truc est que je n'arrive pas à faire passer un paramétre 'string' du VBS au VBA ....
Exemple :
macro d'Excel (code VBA) :
sub pop(mon_parametre)
msgbox mon_parametre
end sub

code VBS :
Dim Xl
Dim Wb
Dim NomMacro
Set Xl = CreateObject("Excel.application")
Xl.Visible = true
Set Wb = Xl.Workbooks.Open("C:\eu\machin.xls")
Xl.run WB.Name & "!Module2.pop" & "ca_marche"
xl.quit
set wb = Nothing
set Xl = Nothing

J'ai essayé plien de truc pour que la macro d'Excel puisse prendre en compte le paramétre String mais ss résultat convaincant.... Est-ce possible ? quel est la bonne syntaxe ??

merci

3 réponses

tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
8 déc. 2009 à 17:19
Salut,

c'est Xl.run WB.Name & "!Module2.pop" , "ca_marche"

ou même x = Xl.run(WB.Name & "!Module2.pop", "ca_marche")

thip
3
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
8 déc. 2009 à 17:20
euh, trop vite : wb.name ne sert à rien.
Xl.run "Module2.pop" , "ca_marche"

thip
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
8 déc. 2009 à 17:45
Super merci ca fonctionne nikel
0
Rejoignez-nous