Besoin d'aide sur mon programme arbre binaire en c++

cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 2 déc. 2009 à 14:17
cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 2 déc. 2009 à 16:38
bonjour, voici mon code ecrit en c++ c++ qui m'affiche pleins d'erreur;; il s'agit des arbres binaires de recherche , quelqu'un pourrait -il m'aider, je suis débutant en c++ et c'est chaud!!!!! ouf!!!!!! au secours!!!!!!!!!: voici ma cla




















noeud.cpp
#include
#include "noeud.h"

Noeud::Noeud(int x)
{
info= x;
fg = NULL;
fd = NULL;
}

Noeud::~Noeud()
{
if(fg) delete fg;
if(fd) delete fd;
}
void Noeud::affiche()
{
cout << info;
if(fg) fg->affiche();
if(fd) fd->affiche();
}
bool Noeud::ajouter(int x)
{
if (x == info) return false;
if (x < info)
{
if(fg) fg->ajouter(x);
else{ fg =new Noeud(x);return (true);}
}
else
{
if(fd) fd->ajouter(x);
else{fd =new Noeud(x);return(true);}
}

}

3 réponses

cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
2 déc. 2009 à 14:23
bonjour, voici mon code ecrit en c++ c++ qui m'affiche pleins d'erreur;; il s'agit des arbres binaires de recherche , quelqu'un pourrait -il m'aider, je suis débutant en c++ et c'est chaud!!!!! ouf!!!!!! au secours!!!!!!!!!: voici mes fichiers noeud.h et noeud.cpp.
de l'aide SVP!!!!!!





noeud.h
class Noeud
{
int info;
noeud* fg;
noeud* fd;

public:

Noeud (int x);
~Noeud();
bool ajouter (int x);
bool rechercher(int x);
void afficher ();
};



noeud.cpp
#include
#include "noeud.h"

Noeud::Noeud(int x)
{
info= x;
fg = NULL;
fd = NULL;
}

Noeud::~Noeud()
{
if(fg) delete fg;
if(fd) delete fd;
}
void Noeud::affiche()
{
cout << info;
if(fg) fg->affiche();
if(fd) fd->affiche();
}
bool Noeud::ajouter(int x)
{
if (x == info) return false;
if (x < info)
{
if(fg) fg->ajouter(x);
else{ fg =new Noeud(x);return (true);}
}
else
{
if(fd) fd->ajouter(x);
else{fd =new Noeud(x);return(true);}
}

}
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
2 déc. 2009 à 14:55
Tu as le droit de faire un minimum attention et de LIRE les messages d'erreur.

Remplace
void afficher();

Par
void affiche();

et

noeud* fg;
noeud* fd;

par

Noeud* fg;
Noeud* fd;


Enfin
cout

std::cout
0
cs_biyiha Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
2 déc. 2009 à 16:38
merci!! c'est vrai j'ai oublié que lorsque l'on crée une classe avec un nom ; il faut conserver le même nom sur tous les autres programmes.
Maintenant la compilation marche.
0
Rejoignez-nous