Comment récupérer les infos d'un raccourcis windows ?

Résolu
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 2 déc. 2009 à 17:12
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 3 déc. 2009 à 11:39
bonjour

j'essaye de récupérer les infos des raccourcis windows
(programme, répertoires, url etc.)

j'arrive bien à avoir
-le path complet avec GetPath
-le chemin de l'icône avec GetIconLocation
-le répertoire de travail avec GetWorkingDirectory
- les arguments avec GetArguments
mais je n'arrive pas à récupérer le nom du raccourci
avec GetDescription: ça me renvoie une chaine vide et sans compte-rendu d'erreur.

voici la fonction :

"
#define NO_WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <shlobj.h>
bool GetShortCutDescription(LPCSTR ShortcutFile, char* buf,
int nSize)
{

HRESULT hres;
IShellLink *psl;
IPersistFile *ppf;
WIN32_FIND_DATA fd;
char szDescription[MAX_PATH];

CoInitialize(NULL);
hres = CoCreateInstance(CLSID_ShellLink,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IShellLink,
(void**)&psl);
if (!SUCCEEDED(hres))
return false;
hres = psl->QueryInterface(IID_IPersistFile,
(void**)&ppf);
if (SUCCEEDED(hres))
{
wchar_t wsz[MAX_PATH];
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0,
ShortcutFile, -1, wsz, MAX_PATH);
hres = ppf->Load(wsz, STGM_READ);
if (SUCCEEDED(hres))
{
nSize= MAX_PATH;
hres = psl->GetDescription(buf, nSize);
}
ppf->Release();
}
psl->Release();
return SUCCEEDED(hres);
}
"

Où est-ce que je me suis planté ?

Merci d'avance pour toute réponse éventuelle

Cordialement

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 déc. 2009 à 08:08
Le champ description peut rester vide.
Ne serait pas simplement la partie avant '.lnk' qu'il te faudrait ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
3 déc. 2009 à 11:39
Bonjour Brunews

Tu as tout à fait raison! ça me crevait les yeux pourtant
Je viens de réaliser grâce à toi que le champ description est en fait le commentaire qu'on peut renseigner dans les propriétés d'un raccourci...

Encore merci

a+
0
Rejoignez-nous