Pb lancement commande avec chemin avec espaces

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Bonjour,

Je rencontre un souci suite à des modification apportées sur les noms de dossiers hebergés sur un serveur.

Ma commande VB qui était du style

Call Shell("lsrunas.exe /USER:" & Connexion.TxtNom1.Text & " " & "/password:" & Connexion.TxtPwd1.Text & " " & "/domain:FREP /command:""mmc \\Server\Dossier\test.msc "" /runpath:C:\WINWKS\system32", vbHide)

fonctionnant bien mais le chemin \\Server\Dossier\test.msc est devenu \\Server\1 - Dossier\test.msc

D'où j'ai modifié ma ligne en conséquence pour obtenir

Call Shell("lsrunas.exe /USER:" & Connexion.TxtNom1.Text & " " & "/password:" & Connexion.TxtPwd1.Text & " " & "/domain:FREP /command:""mmc \\Server\1 - Dossier\test.msc "" /runpath:C:\WINWKS\system32", vbHide)

Mais là la commande ne fonctionne plus.
Je sais que cela est lié aux espaces contenus maintenant dans le nouveau chemin, mais je n'arrive pas à trouver la syntaxe exacte pour que le chemin soit bien prise en compte par la commande mmc.

Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci.

9 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
"si je pouvais"

pourquoi ne peux tu pas ?
je ne te parles pas de renommer ton dossier, mais d'utiliser un nom 8.3 (dos)

un chemin compatible, en somme.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
euh...

"1 - Dossier" => "1-DOSS~1"

je te l'ai dit deux topic plus haut...

Dir /AD /X te le donnera (comme ca que je l'ai trouvé)
C:\>dir /AD /X
 Le volume dans le lecteur C s'appelle SYSTEME
 Le numéro de série du volume est F0A8-143F

 Répertoire de C:\

03/12/2009  09:02    <REP>          1-DOSS~1     1 - Dossier



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
on va tenter en acadrant le nom de fichier avec des guillements :

Shell "lsrunas.exe /USER:" & Connexion.TxtNom1.Text & " " & _
                  "/password:" & Connexion.TxtPwd1.Text & " " & _
                  "/domain:FREP " & _
                  "/command:mmc ""\\Server\1 - Dossier\test.msc "" " & _
                  "/runpath:C:\WINWKS\system32", vbHide



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
gaffe: j'ai laissé trainer un espace apres test.msc

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Ta solution me permet d'avancer un peu, maintenant la console mmc se lance bien (alors qu'avant non) mais les composant test.msc ne s'incrit pas dans la mmc..
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
au pire, utilises un shortpath...

1-DOSS~1




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Pour le shortpath, si je pouvais, je ferai .
Je vais creuser encore un peu.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Autant pour moi, effectivement j'avais mal compris

J'avais pensé aux noms courts en msdos, j'ai essayé mais le fait qu'il y ait des espaces dès le début, je vois pas trop ce que le dossier 1 - Dossier donnerait en nom court...
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

OK excuse moi, j'avais pas les yeux bien ouverts

Ok pour la commande Dir /AD /X

Ta solution fonctionne !!

J'avais l'idée mais pas la bonne méthode.

Merci pour ton aide.

Problème résolu.