Lancer une routine VB sur choix dans liste Excel

bugalet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009 - 1 déc. 2009 à 17:08
bugalet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009 - 2 déc. 2009 à 10:06
Bonjour,
Je voudrais lancer un Sub VB dès que l'utilisateur réalise une action dans une cellule d'une feuille Excel (choix dans la liste prédéfinie ou suppression de la valeur de la cellule).

J'avoue ne pas bien comprendre comment ça marche.
J'ai essayé le "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" mais le problème c'est la routine se lance pour toute cellule de la feuille et non pas sur la seule désirée.

Merci de vos conseils

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
1 déc. 2009 à 17:45
Salut,

tu as mis quoi dans l'evenement Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ?

Target renvois l'objet range(cellule) qui à changer.

Donc en supposant que ta liste soit en A1 :

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
if Target.Address(false,false) = "A1" Then Call MaMacro
End Sub

A+
0
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015
1 déc. 2009 à 17:49
regarde ça
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column 1 And Target.Row 1 Then MsgBox "nitho le meilleur"
End Sub

ça marche pour la cellule 1,1 il faut faire attention à ton forma d'adresse moi j'utilise cells(1,1) mais il existe aussi des "A1" (la colonne est désignée par une lettre.

Ok
nitho l'amateur
0
bugalet Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009
2 déc. 2009 à 10:06
Bonjour,
ça marche et j'ai compris.
Merci
0
Rejoignez-nous