Comment modifier une variable CLASSPATH sous xp?

cs_dosh Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 4 avril 2003 à 12:29
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 5 avril 2003 à 23:05
quant j'essaie de compiler mon programme en mode text ( MortgageText) , j'ai un message d'error ( java.lang.NoclassDefFoundError: MortgageText )

9 réponses

krogoth Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
4 avril 2003 à 12:44
tu vas dans systeme (la touche windows + la touche pause)
ensuite dans avancé puis variables d'environnements
enfin dans variables systemes tu edites CLASSPATH ou tu la crée si elle n'y est pas et tu y mets le chemin qui va bien

Par contre je n'ai pas bien compris ton message mais je ne pense pas que le probleme soit la.
0
cs_dosh Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
4 avril 2003 à 13:18
merci d'avance

J'ai bien creé CLASSPATH mais je ne sais pas quel chemin mettre
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
4 avril 2003 à 13:26
salut,
le plus simple est de redefinir le classpath a la volée :
java -cp . taclass.class
Duss
0
cs_dosh Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
4 avril 2003 à 13:51
en saisissant java MortgageText dans les commandes dos j'ai un message d'error

NoClassDefFoundError

j'ai essayé aussi javac MortgageText.java
message error
cannot read :MortgageText.java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
4 avril 2003 à 14:51
euh mon truc marche si tu es dans le repertoire ou se trouve ta classe bien sur ;)
Duss
0
cs_dosh Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
4 avril 2003 à 15:24
je crois que mon répertoire ne contient pas de fichier .class

mais comment faire??? (suis un débutant dans la matière)

merci
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
4 avril 2003 à 16:03
et bien met toi dans le rep ou il y a ta classe (ton .java)
et puis apres :
javac -cp . taclasse.java
Duss
0
cs_dosh Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
5 avril 2003 à 13:47
Désolé , j'ai pas bien compris .
comme je disai le repertoire ou il ya (.java) est vide et j'arrive toujours pas a compiler mon prog ( MortgageText.java)

dosh
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 avril 2003 à 23:05
bon alors on va reprendre au tout debut :
il eatit une fois ... :big) lol
Bien, tout d abord il faut que tu ai le repertoire contenant les commandes java et javac dans ton path systeme, ensuite,
tu vas sous dos en faisant demarrer > executer > cmd (tu as xp c est ca ?) quand tu es sous dos, si ton repertoire ou se trouve ton fichier java s appelle c:/monrep, tu fais :
cd c:/monrep
si il y a des espaces dans le chemin pour aller vers ton rep, tu le met entre " " :
cd "c:/mon rep/avec des espaces/"

Une fois que tu y es, tu fais une compilation :
javac -cp . tonfichier.java

ensuite tu lances ton appli :
java -cp . tonfichier


Autre solution : tu te fais un .bat avec ces deux lignes de commandes et tu le met dans le repertoire ou se trouve ton .java et c est parti
Duss
0
Rejoignez-nous