Vb6 + base de donnée access [Résolu]

Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
- - Dernière réponse : Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
- 4 déc. 2009 à 15:03
bonjour
SVP j'essai de me connecté à une base de donnée access avec vb6 avec Adodc mais sa m'affiche toujour que la base de donnée est utilisé par un autre processus et je suis sure et certain qu'elle ne l'ai pas. j'essai avec une autre nouvelle base et sa se connecte sans problemes. je crois que j'ai déja vue un sujet qui parle du meme probleme mais j'arrive plus à le trouvé.
quelqu'un peut m'aider svp
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
3
Merci
Ta base doit être ouvert en mode édition, du coup c'est bloqué. Si ce n'est pas le case, ouvre access, puis effectue une réparation de la base.


Bart-Rennes
La vie est courte, profitez-en !
Contrôles de bouton et frame en ActiveX et WinForm .NET sur http://www.namtuk.com/FR/DotNet_bouton_my_command_button.aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jcq
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
32
3
Merci
salut,

autre possibilité : tu as mal déchargé tes objets (code) ou tu as appuyé sur le bouton STOP de l'IDE durant tes tests

ferme VB, relance ta session windows
et bien sûr ensuite, corrige ton code : tout objet chargé/ouvert doit être fermé/détruit

++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
6
3
Merci
Tu peux avoir des liaisons d'autres fichiers sur ta base (une table liée dans une autre base ACCESS, ou une plage liée d'un fichier EXCEL). Tu ne vois pas dans la base que ton fichier est lié, mais la liaison existe bien elle. Et si ce fichier est ouvert, sur n'importe quel poste si tu stockes en réseau bien entendu, tu n'es plus qu'en lecture sur ta base.

Peut être une piste à creuser si ça coince toujours.

Molenn

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
0
Merci
bonjour
le code fonctionne bien je l'ai tester sur plusieurs autres base et sa fonctionne sans problème.
voila le message d'erreur que j'ai :

Erreur d'exécution '-2147217843(80040e4d)':
Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.

j'ai fermer toutes les application, j'ai redémarrer ma session j'ai réouvert la base en mode exclusif et fermer mais sa change rien toujours le meme message d'erreur.

merci
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
0
Merci
bonjour
j'ai changer le code et tout fonctionne lol
je comprend plus rien mdr
merci pour vos réponses
Commenter la réponse de Claiyah

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.