Comment adapter un menu flash à la resolution de l'ecran de l'utilisateur ?

cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012 - 22 nov. 2009 à 16:38
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012 - 22 nov. 2009 à 20:13
Bonjour je voudrais développer un site web : ici.

Mon problème c'est que je n'arrive pas a adapter mon menu flash (swf) à la résolution de l'écran de l'utilisateur.

Je me demandais si il existerait un moyen de l'adapter a partir d'un style ?
Ou si vous connaissez un autre moyen ?

voici le code html
 
<html>
<head><title></title>
<!-- Lien vers la feuille de style -->
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="CSS/design.css" />
</head>








<!-- code généré par 123 flash menu -->
<object id="fm_menu_menu" width="100%" height="90px" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0">




</object>
<!-- code généré par 123 flash menu -->


















</html>

voici le style:
#en_tete
{
width:100%;/* Largeur de l'en_tete. */ 
height:15%;/* Hauteur de l'en_tete. */
border: 2px solid black;/* Bordure qui enveloppe l'en tête. */
margin-bottom:1%;/*Pour éviter de coller avec le bas */
margin-top:1%;/*Pour éviter de coller avec le haut */
 
}
 
/*menu_flash*/
#fm_menu_menu
{
 
}
 
#menu_flash
{
width:100%;
height:90px;
margin-bottom:2%;
border: 2px dotted green;

}
 
#menu_verti
{
 
   float: left; /* Le menu flottera à gauche */
   width: 15%; /* Très important : donner une taille au menu */
   height:40%;
   border: 2px solid black;/* Bordure du menu. */
 
}	
 
#corps
{
margin-left: 18%; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
margin-bottom: 2%; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
padding: 2%; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
width:78%;
height:70%;
border: 2px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
}
 
#pied_page
{
width:96%;
height:2%;
padding: 2%;
border: 2px solid black;
margin-bottom: 1%; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop avec la fin du site */
 
}
 
 



Merci d'avance

12 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 nov. 2009 à 18:10
Bonjours,

2 choses à savoir dans le flash :

stage.align = "lt";
stage.scaleMode = "noscale";

Mais si tu n'as pas la source du flash, tu ne peux rien faire.

Peg'
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 18:50
Si j ai la source du flash que dois je faire ?
Merci de ton aide .
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 18:58
Donc

Stage.align = "LT"; indique au swf de se positionner en haut à gauche.
Stage.scaleMode = "noScale"; fixe la taille du contenu : meme si on redimensionne le swf, la taille de son contenu ne sera pas redimensionnée.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 nov. 2009 à 18:59
copier les deux lignes que je t'ai donnés au début de ton code flash.

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 19:02
c'est déjà ce que j'ai



<object id="fm_menu_menu" width="100%" height="90px" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0">




</object>


0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 19:15
Le problème c est que avec une résolution: 1250x800 le menu prend tout la largeur mais quand la résolution est supérieur ou inférieur le menu en flash ne s'adapte pas. dans le .fla


flashWidth="1250" flashHeight="90">



si je savais mettre la valeur en % peut être que ????
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 nov. 2009 à 19:19
Non, tu confonds le paramètre du flash et celui de son contener.

et tu dois effectivement mettre les paramètres de taille en % pour la largeur, et en pixel pour la hauteur (si la hauteur est fixe)

Peg'
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 19:26
Merci de ton aide Peg

le contener c est le fichier .swf ?

Les paramètres, je les rentre dans quelle fichier alors ???

Si c est dans le .fla

comment je représente le 100% a la place de flashWidth=\"1250\" flashHeight=\"90\">
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 nov. 2009 à 19:29
non, le contener c'est la balise object contenue dans ta page HTML, ensuite la taille réelle du flash est effectivement donnée dans le contener alors que le mode d'affichage et de mise à l'échelle est mieux géré lorsqu'il est placé directement dans le fla.

Peg'
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 19:37
Ok je comprends maintenant, mais j ai l impression que dans le fichier .fla il prend que des valeurs en px car je dois changer donc

flashWidth=\&quot;1250\&quot; flashHeight=\&quot;90\&quot;> 


En
flashWidth=\&quot;100\&quot; flashHeight=\&quot;90\&quot;> 


Mais la il va prendre 100 pour pour 100px et si je mets 100% ca ne fonctionne pas non plus .

Ça va faire deux jours que je suis sur ça
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 nov. 2009 à 19:46
alors passe par swfObject, et tu n'auras plus de soucis.
Le tutoriel est dans les derniers présents sur ce site.

Peg'
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
22 nov. 2009 à 20:13
Merci pour l'aide mais je penses que je vais faire un autre menu.
Je ne vois pas bien comment faire.
0
Rejoignez-nous