récupération résultat requete dans textbox meilleure solution [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
- - Dernière réponse : chamttt
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
- 18 nov. 2009 à 11:33
Bonjour à tous,

je cherche à récupérer le résultat d'une requete et placer celui-ci dans un textbox.
Le principe est que l'utilisateur choisi des valeurs de listes déroulantes et ensuite en fonction de son choix, la requete est MAJ et renvoi la valeur vers le textbox.

Question :
Est-ce qu'il est possible de faire en sorte que la mise à jour de la valeur du textbox se fasse automatiquement après saisie des valeurs de listes déroulantes par les utilisateurs ? ou dois-je passer par un bouton afin d'éxecuter une requete et afficher le contenu de celle-ci dans le textbox

Merci de votre aide
Mathieu
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
3
Merci
Bonjour,

La mise à jour de ta TextBox dépend en fait de l'endroit où tu exécutes la requête.

Si le choix effectué à l'aide de tes combobox est fixe, tu peux le mettre dans l'évènement _Change() de la dernière, si elle est libre il te faut trouver un autre endroit.

Mais la plupart du temps dans ce genre de recherches multi-critères, il est difficile de faire l'économie d'un bouton déclencheur.


Calade

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Calade
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
3
Merci
Salut
Tout dépend de ta méthode d'interrogation de ta DB.
Sous .Net, je ne suis pas habitué, mais avec ADO sous VB6, tu pouvais :
- ADODB : soit gérer toi même les objets de connexion, recordset, dépouillement, affichage
- ADODC : soit utiliser les objets affichant directement les résultats d'une table. De toute façon, tu pouvais filtrer.
Dans les deux casz, tu auras recours à une requète SQL pour le filtrage.
Il te faut choisir le moment où tu déclencheras la recherche d'information :
- Soit aussitôt qu'un choix de tes listes déroulantes est modifié --> Voir évènement _Click ou _Change de ces objets
- Soit par l'intermédiaire d'un bouton.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 30 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
0
Merci
ok bien noté, merci messieurs, je vais tester sans bouton alors !
Commenter la réponse de chamttt