Connexion a la base de données

yamazakiiii Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2009 - 16 nov. 2009 à 22:15
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 17 nov. 2009 à 00:13
salut,
j'arrive pas pas a faire un connexion avec l'acces,voila le code que j'utilise
dim cn as ADODB.Connection
Public sub_connect()
set cn = New connection
cn.Cursorlocation = AdUseClient
cn.open"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\examples.mdb" & ";Persist Security Info=False"
End Sub
et puis je voulais enregistré des données dans la base:
Private sub_ajouter()
Set reco = New ADODB.Recordset
reco.CursorLocation = AdUseClient
reco.open" SELECT * FROM table1",cn, adopendynamic,adlockoptimistic

reco.AddNew
reco!nom = text1
reco!prenom = text2
reco.update
End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 nov. 2009 à 23:56
Salut
Sur ces deux lignes :
Dim cn as ADODB.Connection 
Set cn = New Connection 

Tu définis un type et tu le Set d'un autre type. Ca doit pas marcher terrible.
Sinon, rien ne me saute aux yeux, ça devrait fonctionner.

Si ta connexion ne fonctionne pas, dis nous si tu as une erreur, laquelle, sur quelle ligne.
Si tu n'as pas d'erreur, quel est le ".State" de ton objet de connexion, "cn" ?
N'hésite pas à charger des Codes qui parlent de ADODB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Ayr Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 2
17 nov. 2009 à 00:13
Salut,

Question subsidiaire :

Qu'est-ce que Public sub_connect() et Private sub_ajouter() ?
0
Rejoignez-nous