Racourci d'un lien

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
-
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
-
Bonsoir

voila j'ai fait une fonction pour que aulieu de metre le nom de mon site dans une Tedit comme ca :='http://www.eclems68.hbg.fr/dossier';
je souhaite ca :='ecl68://'
function ecllinks(url:string):string;
var
link: String;
sl : string;
st : string;
i : integer;
begin
i:= 0;
st:= 'http://www.eclems68.hbg.fr/fichier';
link := 'ecl68://|server|';
if Pos(link, URL) <> 1 then
link:=url;

end;


je vooi pas ou je cloche


coordialement

13 réponses

Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Regarde l'aide Delphi sur la fonction "Pos". Je vois où ça ne va pas, et la solution se trouve dans l'aide de Delphi.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Quel est le but ?
Sais tu que tu peux ajouter via quelques clé de registre le protocole ecl68:\\ sur le pc désiré ?
N'est ce pas ce que tu cherches à faire d'une façon "maison" ?
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Pos n'est pas une fonction intelligente et tu cherches à l'utiliser telle quelle. Tu veux que Pos reconnaisse ton symbole "|server|" et interprête le nom de l'URL derrière.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

oui bacterius je souhaite que ecl68:// equiveaux a http://www.eclems68.hbg.fr/server/
voila simlement


coordialement
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Parse ta chaîne puis formatte, non ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Je lis :
au lieu de mettre le nom de mon site dans une Tedit comme ca :='http://www.eclems68.hbg.fr/dossier'; je souhaite ca :='ecl68://' ;

et
ecl68:// equiveaux a http://www.eclems68.hbg.fr/server/


Devons nous comprendre plutôt :
au lieu de mettre le nom de mon site dans une Tedit comme ca :='http://www.eclems68.hbg.fr/dossier'; je souhaite ca :='ecl68://www.eclems68.hbg.fr/dossier' ;

et
ecl68://www.eclems68.hbg.fr/server/ equiveaux a http://www.eclems68.hbg.fr/server/



Si je me trompe, alors entre nous, ça ne veux rien dire.
Si je ne me trompe pas, alors le sujet est mal posé et il me semble qu'un StringReplace() suffit non ?

StringReplace('http://www.eclems68.hbg.fr/', 'http://', 'ecl68://', []rfReplaceAll) ;
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
8
Ha la la cet analyseur syntaxique CS ... il y a encore du boulot
Mais je ne connaissais pas StringReplace, merci Julio

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Erratum :
StringReplace('http://www.eclems68.hbg.fr/', 'http://', 'ecl68://', [rfReplaceAll]) ;
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Aussi je reviens un peu à la charge, a quoi sert le programme, quelle est la finalité de transformer http en ecl68 ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

bonjours pour la finatiler c pour creer des lien comme le fait exocee si vous connaissez
xoc://...... et ca telecharge le fichier d'un serveur dans le propre logiciel xoc downloader ou exosee

voila
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
Donc merci de relire mon 1er post de ce sujet !!
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 23 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

oui juliodelphi c ca créer un protocole maison peut tu m'aider a developper cette partie de code pour mon application?
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
hello
je viens de faire une recherche google et je trouve ça :
http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Windows-vista/creation-protocole-navigateur-sujet_309508_1.htm

A toi de faire creer les clé de registre avec le protocol désiré etc
bon dev !