Racourci d'un lien

eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 16 nov. 2009 à 00:18
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 24 nov. 2009 à 09:56
Bonsoir

voila j'ai fait une fonction pour que aulieu de metre le nom de mon site dans une Tedit comme ca :='http://www.eclems68.hbg.fr/dossier';
je souhaite ca :='ecl68://'
function ecllinks(url:string):string;
var
link: String;
sl : string;
st : string;
i : integer;
begin
i:= 0;
st:= 'http://www.eclems68.hbg.fr/fichier';
link := 'ecl68://|server|';
if Pos(link, URL) <> 1 then
link:=url;

end;


je vooi pas ou je cloche


coordialement

13 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 nov. 2009 à 05:23
Regarde l'aide Delphi sur la fonction "Pos". Je vois où ça ne va pas, et la solution se trouve dans l'aide de Delphi.

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
16 nov. 2009 à 09:13
Quel est le but ?
Sais tu que tu peux ajouter via quelques clé de registre le protocole ecl68:\\ sur le pc désiré ?
N'est ce pas ce que tu cherches à faire d'une façon "maison" ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 nov. 2009 à 09:16
Pos n'est pas une fonction intelligente et tu cherches à l'utiliser telle quelle. Tu veux que Pos reconnaisse ton symbole "|server|" et interprête le nom de l'URL derrière.

Cordialement, Bacterius !
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
16 nov. 2009 à 13:04
oui bacterius je souhaite que ecl68:// equiveaux a http://www.eclems68.hbg.fr/server/
voila simlement


coordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
16 nov. 2009 à 23:57
Parse ta chaîne puis formatte, non ?

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 nov. 2009 à 09:17
Je lis :
au lieu de mettre le nom de mon site dans une Tedit comme ca :='http://www.eclems68.hbg.fr/dossier'; je souhaite ca :='ecl68://' ;

et
ecl68:// equiveaux a http://www.eclems68.hbg.fr/server/


Devons nous comprendre plutôt :
au lieu de mettre le nom de mon site dans une Tedit comme ca :='http://www.eclems68.hbg.fr/dossier'; je souhaite ca :='ecl68://www.eclems68.hbg.fr/dossier' ;

et
ecl68://www.eclems68.hbg.fr/server/ equiveaux a http://www.eclems68.hbg.fr/server/



Si je me trompe, alors entre nous, ça ne veux rien dire.
Si je ne me trompe pas, alors le sujet est mal posé et il me semble qu'un StringReplace() suffit non ?

StringReplace('http://www.eclems68.hbg.fr/', 'http://', 'ecl68://', []rfReplaceAll) ;
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
17 nov. 2009 à 09:20
Ha la la cet analyseur syntaxique CS ... il y a encore du boulot
Mais je ne connaissais pas StringReplace, merci Julio

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 nov. 2009 à 09:26
Erratum :
StringReplace('http://www.eclems68.hbg.fr/', 'http://', 'ecl68://', [rfReplaceAll]) ;
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 nov. 2009 à 10:49
Aussi je reviens un peu à la charge, a quoi sert le programme, quelle est la finalité de transformer http en ecl68 ?
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
17 nov. 2009 à 14:26
bonjours pour la finatiler c pour creer des lien comme le fait exocee si vous connaissez
xoc://...... et ca telecharge le fichier d'un serveur dans le propre logiciel xoc downloader ou exosee

voila
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
17 nov. 2009 à 14:41
Donc merci de relire mon 1er post de ce sujet !!
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
20 nov. 2009 à 15:40
oui juliodelphi c ca créer un protocole maison peut tu m'aider a developper cette partie de code pour mon application?
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 nov. 2009 à 09:56
hello
je viens de faire une recherche google et je trouve ça :
http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Windows-vista/creation-protocole-navigateur-sujet_309508_1.htm

A toi de faire creer les clé de registre avec le protocol désiré etc
bon dev !
0
Rejoignez-nous