Sauver un Chart et jpg avec les labels qui sont posés dessus

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 15 nov. 2009 à 10:08
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 15 nov. 2009 à 22:30
Salut,
J'arrive à sauver un TChart en jpg, mais j'y ai ajouté des commentaires dans des Labels, et ceux-ci ne sont pas contenu dans le jpg.
Comment y arriver?
Je pense qu'il faut faire une capture d'une zone d'écran, mais celle-ci doit être focalisée sur le Chart en cas de déplacement de la fenêtre de l'application...
Merci d'avance,
PhilLu
A voir également:

5 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 nov. 2009 à 15:50
Rectificatif (les liens des tutos sont morts) :

Un tuto
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 nov. 2009 à 19:05
@caribensila : non, les liens ne sont pas morts.
Tu as juste un espace qui est venu s'insérer entre les deux derniers chiffres. Les bons liens sont donc :
Un 1er tuto
Un 2ème tuto


8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 nov. 2009 à 19:12
2 fois merci, Delphiprog.
Merci pour les liens et merci pour les tutos
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
15 nov. 2009 à 20:00
Les labels peuvent êre figés, donc GetFormImage est ok!
Mais comment l'utiliser pour sauver mon Chart???
exemple:
Chart1.SaveToBitmapFile('Truc.jpg');

Merci d'avance!
PhilLu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 nov. 2009 à 22:30
Tu as l'image de ta fiche et tu connais les coordonnées de ton TChart par rapport à ta fiche.

En utilisant Canvas.CopyRect, tu obtiens le Bitmap de ton TChart.

Puis TBitmap -> TJPEGImage et TJPEGImage.SaveToFile.

Et hop ! L'affaire est dans le sac, non ?
0
Rejoignez-nous