Valeur modifiée lors d'une lecture d'un TEdit

Résolu
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 - 7 nov. 2009 à 16:01
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 7 nov. 2009 à 20:21
Bonjour,

J'ai une procédure :
Procedure Tform1.MaProc(Var aEditSize : TEdit;...)
begin
...
showmessage(aEditSize.Text);
qui me donne -9999 lors de la lecture de sa valeur en interne.
...
end;

Pourtant EditSize.Text = 10000 en externe
showmessage(EdSize.Text+'/'+IntToStr(StrToInt(EdSize.Text)));

Le fait de supprimer Var dans la délaration :
Procedure Tform1.MaProc(aEditSize : TEdit;...) ne change pas le problème!

Une petite good very simple idée?
Jean_Jean

6 réponses

cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
7 nov. 2009 à 19:51
J'suis noeud noueud et fatigué.
Une erreur de calcul intermédiaire...

Procedure TForm1.GenFicAlea(var aSize : int64);
Begin
Label1.Caption := IntToStr(aSize);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var N : Int64;
begin
N := StrToInt64(Edit1.Text);
GenFicAlea(N);
end;
Fonctionne
Excusez le dérangement!

Jean_Jean
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
7 nov. 2009 à 19:04
Salut,

J'pige queud, Jean_Jean.
(ou alors, j'suis dans l'gaz...)

Peux-tu nous re-expliquer plus en détail, stp?
0
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
7 nov. 2009 à 19:24
Salut Cari...

Ben, moi non plus, je ne pige pas!
Bon!
J'ai une valeur entière saisie dans un edit (ici la valeur 10000)
Quand je veux passer cette valeur dans une procédure, la valeur a changée, elle devient -9999 ce qui me fait penser à un problème de format (signé pas signé). Je travaille avec des Int64, donc j'utilise les conversion avec StrTiInt64, mais le problème n'est pas là car avec des integer, j'ai le même problème...

si je fais :
Procedure Tform1.MaProc(Var aSize : LongInt;...)
begin
...
ProgresBar1.Max := aSize;
Il plante : invalide ... car la valeur est -9999
...
end;

La procedure est appellée comme ça :

MaProc(StrToInt(EdSize.text),...);

Mes neurones doivent viellir!!!

Jean_Jean
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
7 nov. 2009 à 19:55
J'me disais aussi : « 'doit avoir une couille dans l'bouillon...»
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
7 nov. 2009 à 20:10
Oui, je me pose des questions avec les virus qui grippe tout!
Il en était question sur ce forum...et comme me disait un ami médecin, je n'ai attrapé la grippe qu'une seule fois dans ma vie, c'est lorsque je me suis fait vacciné.
J'ai un projet qui atteint une taille importante et comme je pianote de temps en temps, je me suis demandé si j'avais chopé la grippe H1D7 sur mon D7. j'ai des trucs bizarres qui se passent...
Bon, à part ça tout va bien
Jean_Jean
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
7 nov. 2009 à 20:21
'faut bien garder à l'esprit que les trucs bizarres ne sont provoqués que 1 fois sur 1 million par un virus...

Le reste n'étant dû qu'à un dysfonctionnement chronique des touches du clavier !
0
Rejoignez-nous