Liste deroulante avec mysql [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
- - Dernière réponse : TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
- 4 nov. 2009 à 20:00
Bonjour, je débute en php et en ce moment je suis bloquer, j'espère que vous pourrait m'aider. Voila mon souci:
Le but de ma page en php dont le but est d'assigner un véhicule a un client (location de véhicule) donc d'afficher 2 listes déroulante alimenter par 2 bases de données, une pour choisir le modèle du véhicule et l'autre pour choisir le client (déjà ajouter a la base).
Voila le code deja realiser:
__________________________________________________________________

<?php
connexion + sélection de la base
?>

<form action="affect-client.php" method="post">


<form>
<select>
<?php
$SQL = "SELECT modele FROM vehicules";
$res = mysql_query($SQL);
while($val=mysql_fetch_array($res))
{
echo "<option>".$val["modele"]." </option>\n";
}
?>
</select>
</form>





<form>
<select>
<?php
$SQL = "SELECT nom FROM clients";
$res = mysql_query($SQL);
while($val=mysql_fetch_array($res))
{
echo "<option>".$val["nom"]." </option>\n";
}

?>
</select>
</form>






</form>
_________________________________________________________________

Ce code affiche bien les liste déroulante alimenter par mes bdd mes je n'arrive pas a envoyer a affect-client.php le véhicule et le client choisi.
Si vous pouviez m'aider ça me débloquerai,Merci cordialement
Jejefull 
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
3
Merci
Salut,

Tu as oublié de mettre l'attribut name aux deux selects. De plus tu ne doit faire qu'un seul formulaire et non 3, vire les deux form qui sont a l'intérieur du premier et font tout foirer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
0
Merci
slt
il y a un cote (") supplémentaire
'.$val["modele"].'
essai avec ça !!
Commenter la réponse de ensto28
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
0
Merci
Merci TychoBrahe mon problème est résolut grâce a l'attribut name que je connaissait pas. Est j'ai vue qu'il y avait aussi l'attribut id, a quoi sert -il ?
Jejefull 
Commenter la réponse de jeje1234
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
10
0
Merci
Est j'ai vue qu'il y avait aussi l'attribut id, a quoi sert -il ?

Ça permet d'identifier un élément unique sur la page. Plusieurs éléments peuvent avoir des id mais il faut impérativement que les valeurs soient différentes. Les applications sont en général la possibilité d'accéder facilement à cet élément en JavaScript, lui attribuer des propriétés CSS et avoir des liens qui, pointant sur la page, font en sorte que le navigateur "centre" dessus (désolé j'explique un peu mal). Un exemple pour aider a comprendre :

Sur cette page il y a pas mal d'id, en particulier chaque post en a un. A la fin d'un lien vers cette page il est possible de rajouter # suivis du nom de l'id afin que le navigateur "centre" dessus. Ainsi le lien suivant pointant sur cette même page t'amènera sur mon premier post :
http://www.phpcs.com/forum/sujet-LISTE-DEROULANTE-AVEC-MYSQL_1371913.aspx#m_CPH1_UCForumHome1_Message_UCForumMessage1_DGMsg_ctl03_divContent
Commenter la réponse de TychoBrahe